刘家义在济南开展接访活动:千方百计为群众排忧解难

2019-04-19 08:47:24|来源:齐鲁网|编辑:石丽敏 |责编:李胜兰

  刘家义在济南开展接访活动 用法用理用心用情做好信访工作 千方百计为群众排忧解难

  齐鲁网济南讯(记者 李侠 陈洋 济南台陈强)4月16日下午和17日下午,省委书记刘家义在济南开展接访活动,面对面倾听群众诉求,现场研究解决问题。他强调,要认真贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想,用法用理、用心用情做好信访工作,着力化解信访积案,千方百计倾听群众呼声,了解群众疾苦,为群众排忧解难,切实提高人民获得感、幸福感、安全感。

  刘家义来到济南市人民群众联合接访大厅接访室,先后接待了6批来访群众及其亲属,认真倾听群众倾诉,关切询问群众冷暖,与他们拉家常,在深入交流中谈心交心。他仔细阅读来访材料,针对群众反映的房屋拆迁安置、邻里经济纠纷、退休手续办理、薪资赔偿、住房困难等多年积累的难题,与来访群众、法律专家和有关部门负责同志一起,分析研究问题,制定解决方案。 在听取济南市信访积案化解情况汇报后,刘家义说,信访反映民心、民意、民生,事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。抓信访工作就是抓民意、抓和谐、抓法治、抓稳定、抓发展,就是贯彻落实以人民为中心的发展思想,也是对干部担当作为的现实检验。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于信访工作重要指示精神,切实提高政治站位,算清政治账、经济账、社会账、形象账,带着感情、带着责任做好信访积案化解工作,为更好凝聚党心民心奠定基础。要出于真心、诚心、公心、良心做好信访工作,把法、理、情统一起来,把上访群众当作亲人对待,善于换位思考,将心比心、以心换心,耐心细致为群众办好事、办实事,真正把解决信访问题的过程转化为践行党的群众路线、做好群众工作的过程。要全面排查信访积案,坚持分级分类施策,切实解决群众合法合理诉求,坚决依法打击非法缠访闹访行为,为平安山东、法治山东建设营造良好环境。要完善制度机制,注重总结经验,坚持和发展新时代“枫桥经验”,努力将矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态。各级干部特别是信访干部要强化责任担当,持续改进作风,不断提高能力,创新方式方法,确保完成化解信访积案各项任务,推动全省经济社会平稳健康发展。 省委常委、济南市委书记王忠林参加接访。

  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”
  • 山东荣成樱花湖的美丽变身
  • 东岳泰山美如画
  • 山东即墨:一市民15年收藏万余老物件
  • 山东潍坊举行传统风筝创意扎制大赛

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。