严打考试作弊 山东启动为期三个月专项行动

2019-04-16 08:51:27|来源:新华网|编辑:石丽敏 |责编:李胜兰

  新华社济南4月15日电(记者萧海川)山东省“净化考试环境严厉打击考试作弊违法犯罪专项行动”15日正式启动。该专项行动为期三个月,将严厉打击考试违法犯罪活动,规范整顿考试秩序。

  记者从山东省当天召开的新闻通气会了解到,2018年以来,山东考试作弊违法犯罪活动频发,严重侵害了广大考生的根本利益,恶化了山东教育考试生态,损害了教育的公信力。

  山东省教育厅一级巡视员张志勇表示,此次专项行动由山东省委网信办及山东省教育厅、省工业和信息化厅、省公安厅和省市场监管局等相关部门联合推动。通过加强考试安全协同治理体系建设,显著提升考试安全治理能力,从而为实现“不敢作弊、不能作弊、不想作弊”的“平安考试”目标奠定基础。

  清理整顿助考培训机构,是专项行动的重要内容。山东省内核心业务为艺术考试、普通专升本考试、研究生考试、春季高考、高中学业水平考试等考试培训机构,其资质、业务及广告宣传等将面临全面审核。同时及时处理违法违规培训机构,斩断考试违法犯罪链条,并将整顿考试秩序、打击考试作弊违法犯罪纳入社会综合治理范畴,持续净化考试环境。

  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”
  • 山东荣成樱花湖的美丽变身
  • 东岳泰山美如画
  • 山东即墨:一市民15年收藏万余老物件
  • 山东潍坊举行传统风筝创意扎制大赛

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。