山东加强中小学幼儿园安全防范 保安每日巡查至少5次

2019-04-09 11:03:31|来源:大众日报|编辑:石丽敏 |责编:李胜兰

  近日,山东省公安厅、省教育厅印发《关于进一步加强中小学幼儿园及周边安全防范工作的通知》,要求全省各级公安、教育部门进一步加强组织领导,落实主体责任,强化防范措施,确保校园及周边安全有序。

  通知要求全省各级公安、教育部门建立研判会商机制,每季度至少开展一次校园安全形势分析评估,派出所与辖区学校安全负责人每月召开1次碰头会,及时通报并采取防范措施;充分发动网格员、警务助理、教师、家长、校园周边商户等力量,共同参与安全防范;加强对校园内部安全管理工作的监督指导,明确负责人员,建立健全风险隐患排查防控机制和应急处置预案,常态化、规范化开展应急疏散演练;加强校园重点部位守护,设置实体屏障,实行封闭式管理,严格落实外来人员和车辆登记、学生接送及邮包快递物品检测制度;加强校园消防、实验室、食堂安全管理;配足配强学校专职保安力量,每日巡查校园及周边不少于5次;加强校园安防建设,完善视频监控、入侵报警、一键报警装置和人证核验系统建设。

  通知要求各地建立法治教育联席会议制度,加强青少年法治宣传教育。同时,强化校园周边环境常态化整治、重点时段安全守护、矛盾纠纷定期排查和校车安全管理,综合施策提升校园周边治安防控能力。各地要加强督导检查,强化暗访通报,严肃倒查追责,严格落实校园安全责任,推动校园安全措施落到实处。(作者 李子路)

  • 山东即墨:一市民15年收藏万余老物件
  • 山东潍坊举行传统风筝创意扎制大赛
  • 山东临沂:赏春踏青正当时
  • 山东临沂市民赏花踏青享春光
  • 泉城济南 春光无限生机勃勃
  • 鸟瞰黄河口湿地风光
  • 山东:早春梅香

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。