百件古埃及珍贵文物亮相山东博物馆

2019-04-02 16:55:10|来源:大众日报|编辑:程茜 |责编:李胜兰

  □记者 张依盟 通讯员 刘安鲁 报道  

  本报济南3月31日讯 女性木乃伊、帕迪穆特的木棺、布塔-赛克-奥西里斯神像……今天上午,山东博物馆联合意大利佛罗伦萨国立考古博物馆举办的大型古埃及文物特展“不朽之旅——古埃及人的生命观”正式开展,100件(套)古埃及珍贵文物亮相山东博物馆,当天吸引观看市民及游客1.5万人。  

  本次展览通过永生的信仰、木乃伊的制作、棺柩的功能、丧葬明器、生活用品五个单元的展示,诠释了古埃及的文化遗产及其独特的魅力。为了让公众更好地理解古埃及人的生命观,山东博物馆在本次展览中特别使用数字化方法进行诠释,同时推出首部展览声音节目《声临古埃及》,通过12期节目内容,与听众共同遨游古埃及的悠久历史。在观展过程中,观众还可以随时利用微信小程序来收听展览讲解,多角度领略古埃及文明。  

  据悉,展览将持续到6月21日。

  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”
  • 山东荣成樱花湖的美丽变身
  • 东岳泰山美如画
  • 山东即墨:一市民15年收藏万余老物件

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。