转作风减程序优服务 山东省职称证书有了“电子版”

2019-03-26 09:30:44|来源:大众日报|编辑:石丽敏 |责编:李胜兰

  大众日报济南3月25日讯  登录“山东省专业技术人员管理服务平台”,进入个人账户后点击“下载打印”——通过这简单的“两步”,身处烟台的山东省城市服务技师学院烹饪营养学高级讲师刘锡寿今天轻松领取了自己的高级职称电子证书,成为我省领取电子职称证书的“第一人”。“非常便捷,非常省劲儿。”刘锡寿高兴地说。

  此前,领取职称证书需要经过一道道程序:交照片、盖章,有些还需要将纸质证书统一收集起来后跑到省里再盖章。为进一步转作风、减程序、优服务,近日,省人力资源社会保障厅印发通知,精简办事程序改进职称证书办理工作,省人力资源社会保障厅核准公布的高级职称,实行电子证书,不再发放纸质证书。

  据省人力资源社会保障厅专技处负责人钟建军介绍,专业技术人员可使用“山东省专业技术人员管理服务平台”(http://hrss.shandong.gov.cn/rsrc/),登录个人账户后,自行下载打印电子证书。从3月25日起,电子证书申领正式启动。

  据了解,各省直部门(单位)核准公布的初、中级职称实行纸质证书。省直部门(单位)可登录本单位的系统后台账号,下载评审通过人员的职称证书,打印并加盖公章后发放;或者按统一的模板印制并加盖公章后发放。

  各设区的市核准公布的初、中、高级职称,按照本地区有关规定办理发放。试行电子证书的,不再统一发放纸质证书,专业技术人员可使用“山东省专业技术人员管理服务平台”自行下载打印。未使用电子证书的,按规定办理发放纸质证书。

  职称证书补办程序也得到简化。已实行电子证书的证书补办,持证人可以从“山东省专业技术人员管理服务平台”自行打印补办。仍实行纸质证书的证书补办,减少了“登报挂失”这一环节,改为自行填写《职称证书遗失补办个人承诺书》,持证人持承诺书据实经主管部门审核后,由职称呈报部门统一到职称证书核准公布部门补办。(记者 张春晓 通讯员 许芳 姜鹏 报道)

  • 山东即墨:一市民15年收藏万余老物件
  • 山东潍坊举行传统风筝创意扎制大赛
  • 山东临沂:赏春踏青正当时
  • 山东临沂市民赏花踏青享春光
  • 泉城济南 春光无限生机勃勃
  • 鸟瞰黄河口湿地风光
  • 山东:早春梅香

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。