山东省321名学生获高校保送资格 比去年增加了11人

2019-03-19 09:26:57|来源:齐鲁晚报|编辑:陈梦楠 |责编:李胜兰

  齐鲁晚报济南3月18日讯(记者 郭立伟) 近日,齐鲁晚报记者了解到,保送生资格名单在教育部阳光高考信息公开平台公布。山东省今年拥有保送生资格的考生共有321名,比去年增加11人。

  根据要求,今年具备保送资格条件的考生仍有5类人员,包括省级优秀学生、中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员、济南外国语中学推荐优秀学生、公安英烈子女、退役运动员等。

  目前平台上公布的拥有保送资格的名单中,主要有三类学生,包括省级优秀学生、外国语学校推荐保送生以及国际五项学科奥林匹克竞赛国家集训队员。根据阳光招考信息平台提供的名单,省级优秀学生和外国语学校推荐保送生名单由省级招办提供,其他获奖名单由中国科协提供。

  具体到山东的情况,省级优秀学生有143名,外国语学校推荐有160名,国际五项学科奥林匹克竞赛国家集训队员有18名。这三类加起来,山东省今年拥有保送生资格的考生共有321名,比去年增加11人。

  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”
  • 山东荣成樱花湖的美丽变身
  • 东岳泰山美如画
  • 山东即墨:一市民15年收藏万余老物件
  • 山东潍坊举行传统风筝创意扎制大赛

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。