山东省体育中心进行科学规划

2019-03-11 11:01:22|来源:齐鲁晚报|编辑:陈梦楠 |责编:李胜兰

山东省体育中心进行科学规划

  山东省体育中心新增健身场地吸引大家来锻炼。

  3月6日,山东省体育中心智慧停车场投入使用,正常运转之后,这里将实现车辆扫描进出,大大减少排队等候时间,车位规划整齐,乱停乱放现象得以杜绝。经过前一段时间的试运行,“安全有序”成为大家的共识。

  “这是我们提高规范化管理水平、提升服务全民健身质量的一项新举措。”省体育中心相关负责人表示,“这一做法得到了健身群众、周边商家的普遍好评。”

  而这次规划,变化最大的是体育场北广场,记者在现场看到,新设置的400多个停车位整整齐齐,车辆通行顺畅,秩序井然。

  在记者印象中,北广场原来是两块毽球和羽毛球场地,这两块场地去了哪儿?设成停车场后,健身场地是不是减少了?

  据了解,北广场增加停车位后,省体育中心把全民健身共享区域调整为悦动城西侧广场和体育场东南广场,依然免费,面积较之前也有所增加,场地也相对封闭并且无车辆进出,健身群众的安全更有保障。

  经过这一轮规划之后,省体育中心公益场地集中于大院南部,同篮球主题公园、足球主题公园、健身长廊、健身路径等场地一道,增加了集聚效应,健身群众选择的余地更多,极大方便了健身群众的健身需求。

  由于处于济南市中心区域,老旧小区多、商场商户多,省体育中心停车难成了周边市民的“心病”,开放近5年来,位于体育场北广场的毽球羽毛球场地利用率比较低,改变“健身场地闲置、停车场地不足”的局面迫在眉睫。省体育中心物业保卫部的管清武介绍说:“这既是贯彻消防法、贯穿消防通道、满足应急救援需求的举措,也是对济南市政府鼓励公共停车场建设倡议的响应。这次改造后,体育场周边停车场形成了一个出车入车的循环通道,更加方便车辆出入,管理也更加规范。” 

  作为济南市面积最大的公益性健身场馆,省体育中心一直将“惠民利民”作为基本遵循,不断提升服务体验和服务品质。“下一步,我们将分阶段对搬迁的毽球羽毛球场地铺装塑胶地面并加装灯光,让健身群众能够有更好的健身体验。”省体育中心相关负责人表示,“当前我们正在积极推进‘智慧场馆’建设,届时会给健身群众更高的服务水准,希望健身群众一如既往地关心支持省体发展。”

  (谷保垒 李春成 吴晨潇)

  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”
  • 山东荣成樱花湖的美丽变身
  • 东岳泰山美如画
  • 山东即墨:一市民15年收藏万余老物件

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。