德州市体育中心今年惠民力度加大 部分体育场馆24小时免费开放

2019-03-08 09:26:16|来源:齐鲁晚报|编辑:陈梦楠 |责编:李胜兰

  齐鲁晚报3月7日讯(记者 刘潇 通讯员 张文鹏) 3月7日,记者从德州市教体局获悉,根据《体育总局办公厅关于做好2019年大型体育场馆免费或低收费开放工作有关事宜的通知》要求,德州市体育中心体育场馆将在2019年实现免费或低收费开放。

  据了解,德州市体育中心位于德州市经济开发区康博大道888号,2009年6月建成,总投资为3.1亿元,上级主管单位为德州市体育局。体育中心占地面积89209平方米,建筑面积47600平方米。其中,体育中心免费开放面积为4860平方米,室外场地面积1820平方米,室内场地面积3040平方米,体育馆内设四面看台,固定座位5400个,活动座位700个,属乙类体育馆。

  免费或低收费开放项目、开放时间具体包括:开放项目和场地,德州市体育中心于2014年开放了室内篮球训练场地、室内羽毛球场地、室外网球场地、室外篮球场地、室内乒乓球场地,2016年免费低收费开放了室外笼式足球场地。2018年免费开放了室外灯光篮球场,乒乓球室。开放时间根据该场馆制定的《德州市体育中心场馆免费低收费开放实施内容公示》,室外篮球场、健身路径等全天24小时免费开放,室内篮球训练馆、羽毛球馆和室外网球场和室外笼式足球场上午9点至11点半,下午2点到4点半免费开放。体育教学、训练、比赛及场地、器材保养期间停止对外开放。

  与此同时,还包括举办体育赛事、体育活动、体育培训情况,以及群众参加体育赛事和体育活动、接受体育培训、进行日常健身服务情况。

  据介绍,2018年度,群众参加体育赛事和体育活动预计2.5万人次。体育健身技能培训预计2000人次,运动健身指导人次预计2000人次,免费国民体质监测预计5000人次。室内体育馆计划全年接待不低于20万人次、月均接待不低于1.6万人次、日均接待不低于533人次,全年室内体育场地每万平方米平均接待不低于65人次。室外体育馆外围体育场地设施计划全年接待不低于30万人次、月均接待不低于2.5万人次、日均接待不低于833人次,全年室外体育场地平均每万平方米接待不低于164人次。

  此外,2019年,体育场馆将为15个运动项目俱乐部(群众体育组织)提供活动场所,会员总数达到14万人,2019年场馆开放成本支出预计最低为104万元,其中水电气热能耗支出最低为30万元。

  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”
  • 山东荣成樱花湖的美丽变身
  • 东岳泰山美如画
  • 山东即墨:一市民15年收藏万余老物件
  • 山东潍坊举行传统风筝创意扎制大赛

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。