京台高速德齐段拟拓宽为双向八车道 2022年9月底通车

2019-03-07 09:21:39|来源:齐鲁晚报|编辑:陈梦楠 |责编:李胜兰

  3月6日,山东高速(600350)公告称,公司拟投资京台高速德齐段改扩建工程项目,投资估算总金额为119.55亿元,平均每公里造价1.28亿元。工程项目由双向四车道拓宽至双向八车道,计划于2019年4月底开工建设,2022年9月底建成通车

  公告称,京台高速公路德州(鲁冀界)至齐河段(以下简称“京台高速德齐段”)全长91.284公里,1997年建成通车,2022年11月收费年限到期。京台高速德齐段是国家高速公路网的中枢干线和山东省高速公路网布局规划“九纵、五横、一环、七连”中的重要组成部分,近年来,随着社会的快速发展以及过境交通量的增长,部分路段已出现拥挤,并时常发生拥堵现象,亟需实施改扩建。

  京台高速德齐段改扩建工程项目起于鲁冀界主线收费站,经德城区、陵城区、平原县、禹城市、齐河县,止于京台高速与济聊高速交叉的晏城枢纽,由双向四车道拓宽至双向八车道,拓宽里程全长93.143公里,设计速度120km/h,路基宽度42.0米。项目设计工期42个月,计划于2019年4月底开工建设,2022年9月底建成通车。

  根据山东省发改委《关于京台高速公路德州(鲁冀界)至齐河段改扩建工程项目核准的批复》(鲁发改委政务〔2018〕45号),该项目投资估算总金额为119.55亿元,平均每公里造价1.28亿元。公司自有资金占总投资的25.0%,作为本项目资本金;其余采用银行贷款等融资方式,占总投资的75.0%。

  项目可行性分析显示,假设本项目收费期限为25年,即2023年-2047年。经测算项目资本金财务内部收益率为7.1%,动态投资回收期22.5年(不含建设期)。不过,公司目前尚未取得山东省人民政府核准收费期限的批复,具体收费期限以山东省人民政府的批复为准。(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘振)

  • 泰山顶峰晚霞红艳似火 宛如火凤凰
  • 青岛胶东国际机场竣工 将开展校飞、试飞试运行等转场工作
  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口
  • 济南:黄河之滨景色美
  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。