春节后第一个消费高峰即将到来 德州各大商场提前造势预热

2019-03-07 09:16:47|来源:齐鲁晚报|编辑:陈梦楠 |责编:李胜兰

  齐鲁晚报3月6日讯(记者 贺莹莹) 3月8日,将迎来一年一度的“三八”国际妇女节。巧合的是,这一天也是农历二月二,民间俗称“龙抬头”的日子。6日,记者采访了解到,在这难得的喜相逢节点,不论是各大商场还是电商等都提前造势预热,以求带动春节后第一个销售高峰。

  消费满380元送120元代金券、女神尊享特色菜38元……6日,记者在各大商场和超市看到,很多商场早早打出妇女节优惠活动,由于不少女性不爱用“妇女”这个词,于是这个节日有了全新的充满霸气的名字—“女王节”“女神节”。“闪耀女王节,给你女王般待遇”“女神驾到”等广告语已悄然成为商家促销的新口号,各种优惠促销的衣服、鞋包、护肤产品等摆在了展货架最显眼的位置,吸引消费者的光顾。

  “往年促销活动仅为四五天,但今年三八妇女节和农历二月二恰逢一天,所以从二月底就开始预热,持续时间更长,折扣力度也更大。”据一商场销售人员介绍,“三八节”是春节后的一个重要的节日,面临着换季商品清仓甩卖、春季商品上架销售的关口,都需要通过促销来吸引人气。整体来看,“三八”妇女节是春节之后的第一个销售小高潮,消费主流还是以女装、女鞋、珠宝为主。

  值得注意的是,近几年除了商场以外,一些医院也打出“健康女人”的女性项目体检套餐,市民很是买账。

  相比妇女节,二月二龙抬头虽然没有大肆宣传,但是为求新意不少超市将桂圆、油炸糕、龙须面等比喻成龙眼、龙头、龙须、龙胆,并设置专区摆放在显眼位置,为了图吉利也吸引了不少市民购买。

  此外,各大电商平台也借势发力纷纷主推“女神节”“女王节”等促销活动,尤其对于女性经常消费的服装、化妆品、母婴产品等,宣传力度不亚于“双十一”。“这几天已经被之前光顾过的电商店铺短信轰炸,给自己和孩子拍了几件商品,就等着8日零时付尾款抢购。

  • 泰山顶峰晚霞红艳似火 宛如火凤凰
  • 青岛胶东国际机场竣工 将开展校飞、试飞试运行等转场工作
  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口
  • 济南:黄河之滨景色美
  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。