山东:坚定扛起管党治党重大政治责任

2019-03-01 08:54:57|来源:齐鲁网|编辑:石丽敏 |责编:李胜兰

  原标题:省委常委会扩大会议通报十一届省委第四轮巡视情况 坚定扛起管党治党重大政治责任 推动我省全面从严治党不断向纵深发展

  齐鲁网讯(记者 李侠)2月28日上午,省委常委会召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,通报十一届省委第四轮巡视情况,研究有关意见,推动我省全面从严治党不断向纵深发展。

  省委书记刘家义主持会议并讲话。

  会议指出,从通报情况看,我省全面从严治党工作取得明显成效,党内政治生态进一步好转,但在管党治党方面还存在不少问题,我们一定要保持高度警醒。凡是巡视发现有问题的,有关市和部门单位必须坦诚面对、真诚接受、照单全改。要明确主体、扭住责任,既拿出“当下改”的举措,又健全“长久立”的机制,彻底整改“不贰过”。各级各部门要举一反三、反躬自省,结合巡视反馈问题认真检视、自我纠偏。省委常委同志和省人大常委会、省政府、省政协党组各同志要针对巡视情况,加大对分管领域、部门、单位的督促整改力度,切实履行好一岗双责。纪检监察机关和组织部门要认真履职,把督责与问责结合起来,对整改责任不落实、敷衍整改、虚假整改、甚至边改边犯的,要通报曝光、严肃问责。

  会议强调,全面从严治党是做好一切工作的统领。领导干部作为“关键少数”,必须坚定扛起管党治党重大政治责任,从我严起、从我治起,履行好本地区本部门本单位管党治党第一责任人责任,带动本地区本部门本单位党员干部严管严治,切实履好职、尽好责。必须强化带头意识,时刻做到以身作则、以上率下。要始终守护好自己的初心,老老实实做人,清清白白做事,以实际行动坚定践行“两个维护”。必须正确对待权力,坚决反对特权思想和特权意识。要牢记党的宗旨,牢记权力姓公不姓私,牢记党纪国法,坚守底线、不碰红线,切实增强反对特权思想和特权意识的自觉性坚定性。必须增强抵腐定力,始终做到一尘不染、一身正气。要不断强化理论武装,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,补足“精神之钙”;注重防微杜渐,自觉遵守廉洁自律准则和中央八项规定及其实施细则精神;自觉净化社交圈生活圈朋友圈,推动构建亲清政商关系。必须从严从实管理家属子女,营造良好家风。要严格执行个人有关事项报告制度,坚决抵制来自领导干部家属亲友的违规干预行为,规范配偶、子女从业行为,对发现的倾向性、苗头性问题多提醒、多批评。必须自觉接受监督,筑牢拒腐防变的“防火墙”。要强化严管就是厚爱的意识,涵养闻过则喜的胸怀,发扬敢于斗争的精神,正确对待监督,主动接受监督,带头开展监督,养成在监督下工作和生活的习惯。

  • 山东临沂:赏春踏青正当时
  • 山东临沂市民赏花踏青享春光
  • 泉城济南 春光无限生机勃勃
  • 鸟瞰黄河口湿地风光
  • 山东:早春梅香
  • 山东台儿庄:古城水乡显春意
  • 山东荣成:大天鹅开始回迁

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。