青岛11个项目入列全省首批乡村振兴重大项目

2019-02-19 10:00:03|来源:青岛日报|编辑:陈梦楠 |责编:李胜兰

  山东省按照“重点领域、产业方向、优中选优”的筛选原则,经市级择优推荐上报、省级联合审查,日前发布了确定的第一批进入乡村振兴重大项目库的223个项目名单,青岛有11个项目入库。

  青岛此次入库的11个项目分别是:胶州市的青岛绿色建筑产业园项目,平度市的中国供销·青岛平度农产品物流园项目、平度市新旧动能转换产业园项目、国道308文石线平度城区段改线工程、平度崔家集大型秸秆沼气发电项目、航空小镇项目,即墨区的小岛湾北岸海岸带综合整治工程项目、青岛国际蔬菜花卉种子产业园建设工程,西海岸新区的黄海冷水团优质鱼类绿色养殖项目,城阳区的上马街道长安社区旧村改造项目,经济技术开发区的青岛开发区绿色公路环境整治提升工程。

  据了解,为充分发挥农业政策性金融资金优势,有效破解涉农项目投融资难题,助力打造乡村振兴齐鲁样板,省发展改革委与农发行山东省分行签订《支持乡村振兴战略合作协议》,联合设立乡村振兴重大项目库,确定5年综合授信3000亿元,支持500个乡村振兴重大项目,并于2018年11月印发项目申报通知及实施方案,全面启动了乡村振兴重大项目库建设。

  此次乡村振兴重大项目确定主要集中在三个方面:一是聚焦重点建设领域。紧密结合全省乡村振兴战略推进实际,围绕强优势、补短板,突出农业新旧动能转换、乡村振兴“十百千”工程、保障国家粮食安全、农业“新六产”发展、现代海洋经济、农业农村绿色发展、脱贫攻坚、重大基础设施建设等八大领域,确定重大项目库筛选申报范围。二是明确信贷支持政策。对列入重大项目库的贷款支持项目,在贷款期限方面,根据中国农业发展银行现有信贷政策和项目建设运行特点合理设置,原则上最长不超过15年;在贷款利率方面,对标同业适当优惠。同时,在信贷规模配置和业务创新等方面,对重大项目库项目给予信贷倾斜与优惠。三是实行项目滚动管理。开设网上项目库申报管理程序,制定管理办法,定期调度库内项目信贷投放及建设进度情况,及时对承贷意愿不强、发展前景不好、要件手续不全、建设进度缓慢的项目予以调换,确保项目库管理规范、动态平衡、运行健康。

  据悉,此次确定的第一批223个项目进入项目库,将力争年内项目签约率在50%以上。(张华)

  • 泰山顶峰晚霞红艳似火 宛如火凤凰
  • 青岛胶东国际机场竣工 将开展校飞、试飞试运行等转场工作
  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口
  • 济南:黄河之滨景色美
  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。