鲁商集团牵手山东大学成立山东大学药学科学院

2019-02-02 10:13:33|来源:新华网|编辑:石丽敏 |责编:李胜兰

  新华网济南1月29日电(王志、张宏)29日,山东省商业集团有限公司与山东大学合作成立的山东大学药学科学院在山东省药学科学院揭牌,将围绕生物医药、创新药物、医疗器械、安全评价等关键技术研发,努力实现核心技术突破,推动山东省医药产业新旧动能转换。

  据了解,山东大学历史悠久,学科齐全,学术实力雄厚,办学特色鲜明,是国内外具有重要影响的教育部直属重点综合性大学;鲁商集团旗下山东省药学科学院为省属公益二类事业单位,主要从事创新药物、生物技术、医疗器械及大健康产品的研究开发工作,专业设置齐全,成果转化能力较强。

  鲁商集团总经理、山东省药学科学院理事长凌沛学介绍,为加快推进医药产业转型升级和新旧动能转换一系列新要求,本着“优势互补、共同发展、互惠互利、合作共赢”的原则,鲁商集团与山东大学合作成立山东大学药学科学院,实现了基础研究与应用研究的有效融合,搭建了研发全产业链一体化平台,能最大限度释放产学研结合的优势与影响,进一步提高科研创新能力。

  新成立的山东大学药学科学院将继续围绕生物医药、创新药物、医疗器械、安全评价等关键技术研发,实现核心技术突破,将加快鲁商集团高质量发展的步伐,助力山东大学“双一流学科”建设,增强医药健康产业的科研创新能力和成果转化效率,进一步提升山东医药产业国际化水平。

  同时,山东大学药学科学院还将在联合引进高层次人才方面实现突破性合作,符合双方标准的海内外高层次人才将实行双重身份管理,共建高级别专家指导委员会,深层次开展学术交流,打造国际一流的创新团队;进一步提升双方平台建设的水平,充分共享已有的技术优势和资源,共同构建国际先进的共享创新平台。

  山东大学副校长、齐鲁医学院院长陈子江认为,此次合作将山东大学在基础研究和前沿探索方面的优势与山东省药学科学院在创新药物研究与产业转化方面的强势结合起来,实现人才共享、平台共享、设备共享、信息共享,将有利于增强山东省医药健康产业的科研创新能力,提高成果转化效率,推动山东省医药产业新旧动能转换。(完)

  • 山东临沂:赏春踏青正当时
  • 山东临沂市民赏花踏青享春光
  • 泉城济南 春光无限生机勃勃
  • 鸟瞰黄河口湿地风光
  • 山东:早春梅香
  • 山东台儿庄:古城水乡显春意
  • 山东荣成:大天鹅开始回迁

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。