2019济南方特新春灯会华丽首秀 璀璨灯海点亮泉城

2019-02-01 16:02:30|来源:人民网|编辑:石丽敏 |责编:李胜兰

2019济南方特新春灯会华丽首秀 璀璨灯海点亮泉城

  人民网济南1月30日电 “有灯无月不娱人,有月无灯不算春。”逛灯会自古以来就是人们在新春佳节寄托愿望、祈祷丰年的盛事之一。1月26日晚,2019济南方特新春灯会开启了亮灯首秀,新春灯会已经连续举办了五届,成为济南地区极具知名度和影响力的一项传统民俗文化活动。

  灯海人潮,开启最红火中国年

  当晚,亮灯仪式在济南方特闪亮开启,一段青春靓丽、热闹非凡的开场舞之后,美轮美奂的灯光秀表演,万人手机闪光灯构成的璀璨灯海,在一片倒计时中拉开了帷幕。瞬间园内百余花灯共同绽放色彩,现场气氛超燃超火爆。传统正宗的民俗表演,热情洋溢的夜场狂欢趴,欢快热闹的穿越快闪秀,火力全开的主题项目,给当日在济南方特游玩的游客留下了一次难忘的欢乐体验。

2019济南方特新春灯会华丽首秀 璀璨灯海点亮泉城

  百余灯组重磅升级,尽享视觉灯光盛宴

  今年济南方特新春灯会以“东方神画”为核心,配合新春元素,和以往相比,此次灯组体量更大,创意更加新颖,采用新型的展示手法,将高科技融入传统灯会的制作与技艺当中,真正体现彩灯“形、色、声、光、动”、“高、大、新、奇、特”的魅力,给游客耳目一新的震撼视觉盛宴。

  漫步于唯美灯海中,相依于星灯之下,各种奇异色彩竞相绽放,“繁星”美景尽在眼前,梦幻夜晚就此开启......在灯光的衬托下,刻画出更加光彩夺目的方特印象。济南方特将中国民俗年的传统韵味融入新春灯会中,让游客能够深度体验“方特年中国年”的旅游特色。据悉,今年的灯会将从2月5日—2月19日(大年初一至十五)开放,每天16:00—21:30,持续15天,足以让四海宾朋一览这盛世华灯的繁荣景象。

2019济南方特新春灯会华丽首秀 璀璨灯海点亮泉城

  民俗演艺、趣味活动,助力最年味儿春节

  在新春灯会期间,除了打造灯火盛宴,济南方特还将传统民俗活动与主题乐园欢乐气氛融合,推出了国家级非物质文化遗产、有着“中华第一龙”美誉的火龙钢花;还有让现场观众心跳值狂飙,视觉效果极具冲击性的摩托特技秀——环球飞车;还有来自全国各地的民间艺人,为大家展示当地特色的技艺展演活动;国粹变脸、顶缸绝技、中幡表演、舞龙舞狮等绝活杂技也将在新年齐齐亮相。更有宋徽宗携后宫佳丽为游客免费发放新春贺礼,进园就有新年福袋,美味蒸包,寓意着“蒸蒸日上”的美好祝福,在济南方特重拾那些记忆中的年味,使游客度过一个原汁原味的“中国年”。

2019济南方特新春灯会华丽首秀 璀璨灯海点亮泉城

  全家欢乐齐上阵,方特团圆过大年

  中国人关于新春的记忆,往往浓缩在一串酸甜可口的冰糖葫芦、一团软软糯糯的棉花糖、一个造型精巧别致的糖人、一盘热腾腾的水饺......灯会期间,游客还可以在济南方特品味传统的中华特色小吃,长沙臭豆腐、桂林米粉、金陵鸭血粉丝汤、重庆酸辣粉、老式冰糖葫芦、非遗糖画展,一品传承千年的美食文化,方特在打造团圆灯会的同时,为游客呈现上了一场舌尖上的饕餮大餐。济南方特东方神画以非遗文化为最大特色,采用国际一流的高科技手段精心打造,全新诠释民间传统艺术,打造合家欢旅游胜地,让游客体验非一般的文化盛宴。(张晓珍 官玲)

  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”
  • 山东荣成樱花湖的美丽变身
  • 东岳泰山美如画
  • 山东即墨:一市民15年收藏万余老物件
  • 山东潍坊举行传统风筝创意扎制大赛

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。