山东潍坊市寒亭区实施强村领航工程

2019-02-01 15:26:01|来源:人民日报|编辑:石丽敏 |责编:李胜兰

  原标题:山东潍坊市寒亭区实施强村领航工程  让弱村变强 把强村做优

  “以前对前阙庄只有羡慕的份,人家村集体年收入过千万。现在不一样了,我们村跟前阙庄结成了对子,村民都跟着沾光了。”山东潍坊寒亭区中小河村党支部书记李兴国说。

  寒亭区去年出台了《关于实施“强村领航工程”的意见》,从政治素质、党建成效、集体经济和农民人均纯收入等方面,遴选出45个村作为“领头雁”,与各自临近的村组成党组织联合体。“我们今年建了省级试点东篱田园综合体项目,几个村整合特色农业优势,所有村民都能分享到全产业链增值收益。”前阙庄村党支部书记于英智说,“融合发展,让弱村变强、把强村做优。”

  不仅经济上领航,“领头雁”必须是“全能型”强村。“我们采取了联思想带观念、联组织带提升、联产业带致富、联责任带稳定的‘四联四带’工作模式,用‘领头雁’来带强基层党组织。”寒亭区委常委、组织部部长田永全说。此外,“领头雁”还须竞争上岗,“我们每年组织一次验收评估,让出现问题的‘领头雁’退出。”寒亭区委书记李兰祥说,“我们要营造一个争当‘领头雁’的干事氛围。”(记者 潘俊强)

  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”
  • 山东荣成樱花湖的美丽变身
  • 东岳泰山美如画
  • 山东即墨:一市民15年收藏万余老物件
  • 山东潍坊举行传统风筝创意扎制大赛

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。