省政府党组召开2018年度民主生活会

2019-01-28 16:25:35|来源:大众日报|编辑:石丽敏 |责编:李胜兰

  按照党中央部署,根据省委要求,省政府党组1月27日召开2018年度民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处这个主题,以中央政治局民主生活会为标杆,联系思想和工作实际,深入查摆问题,进行党性分析,认真开展批评和自我批评。省委副书记、省长、省政府党组书记龚正主持会议并作总结讲话,省纪委、省委组织部相关负责同志到会指导。

  会前,省政府党组在认真组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料等方面作了充分准备。

  会议通报了2017年度省政府党组民主生活会、2018年中央巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和2018年度省政府党组民主生活会征求意见情况。

  会上,龚正代表省政府党组作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定贯彻新发展理念、创造性推动重大工程重要工作重点任务落实落地,贯彻执行中央八项规定及实施细则精神特别是坚决防止和克服形式主义、官僚主义3个方面,查摆问题,剖析原因,明确了整改方向和措施。随后,龚正带头,省政府党组成员逐一作对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。大家问题查摆深入,整改措施务实,自我批评开门见山、直奔主题,相互批评不遮不掩、坦诚相待。一致表示,通过这次民主生活会,达到了交流思想、增进团结、明确方向、推动工作的目的。

  龚正在总结时强调,要用好民主生活会成果,扎实做好整改工作,全面加强省政府党组自身建设,努力打造凝聚力强、执行力强、创造力强、战斗力强、勤政廉洁、为民务实的好班子、强班子。一是要在坚决做到“两个维护”上见行动、求实效,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,持续增强政治定力、思想武装、政治敏锐性,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要在立行立改、真改实改上见行动、求实效,扛牢整改落实政治责任,坚持问题导向、底线思维、结果评价,全力以赴防范化解重大风险,始终做到守土有责、守土尽责。三是要在聚力突破重点工作上见行动、求实效,按照“工作落实年”的要求,以更大力度抓贯彻抓执行抓推进抓见效,创造性贯彻中央决策部署,落实好省委安排,把各项工作细化、实化、具体化。四是要在改革创新、克难攻坚上见行动、求实效,保持充沛顽强的斗争精神,担当作为,善作善成,深入开展调查研究,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。五是要在全面从严治党上见行动、求实效,始终牢记第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,把抓好党建作为最大政绩,力戒形式主义、官僚主义,全面贯彻民主集中制,严格党内政治生活,共同塑造风清气正的政治生态。

  • 山东临沂:赏春踏青正当时
  • 山东临沂市民赏花踏青享春光
  • 泉城济南 春光无限生机勃勃
  • 鸟瞰黄河口湿地风光
  • 山东:早春梅香
  • 山东台儿庄:古城水乡显春意
  • 山东荣成:大天鹅开始回迁

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。