济南莱芜行政区划调整引热议:融合发展 做强省会

2019-01-11 08:50:58|来源:齐鲁网|编辑:石丽敏 |责编:李胜兰

  齐鲁网1月10日讯  这两天,济南、莱芜的干部群众纷纷表示,行政区划调整是事关我省新时代现代化强省建设的一件大事,是一次重大契机,一定携手共创美好明天。

济南莱芜行政区划调整引热议:融合发展 做强省会

  济南和莱芜地缘相近、人脉相亲、文化相连,经济联系紧密,人员往来频繁。尤其是近年来,山东省大力推进济莱协作区建设,已初步形成融合发展的良好格局,本次行政区划调整可以说是“亲上加亲”。

  济南市民房示华说:“我们济南人热烈欢迎新济南人,我们是一个大家庭,借着这次机遇,把我们济南把我们泉城建设得更美好。”

  济南市莱芜区凤凰小区居民张翠香说:“大孩子正好今年面临中考,可以选择面更广了,就是说可以选择去济南市上高中,我觉得今天正好赶上了,感觉挺高兴的。”

济南莱芜行政区划调整引热议:融合发展 做强省会

  雪野滑雪场营销经理刘杰在接受采访时表示:“我们雪野滑雪场日接待能力达到1000人左右,游客80%以上是来自济南的客人,区划调整后,我感觉济南会首选我们滑雪场,对我们旅游行业来说是个大好事儿。” 

  济南莱芜行政区划调整后,可以通过一体规划建设、科学分工协作,促进资源优化整合,形成发展合力,整体提升区域竞争力,把济南加快建设成“大强美富通”现代化国际大都市。

济南莱芜行政区划调整引热议:融合发展 做强省会

  济南市发改委副主任谢堃说:“区划调整后,我们将加强济南全市域的统筹规划,加快智造济南、康养济南、文旅济南和全域济南四个一体打造,做大做强省会经济。”  

  山东省宏观经济研究院区域经济所所长、研究员高福一说:“我们要的是未来的1+1倍增效应,现在来看整个济南的城市大框架展开了,济南作为省会强大起来,同时它(济南)作为先行区,通过区划调整,使济南能够在更大范围、更广领域、更高层次上统筹配置要素资源,加快培育新动能,更好地服务全省的新旧动能转换重大工程。”

  (闪电新闻记者 记者 孙娟 刘洋 庞军 王树伟 马国辉)

  • 大寒时节 泰山最大冰瀑群展现最美风姿
  • 山东淄博:千年陶琉焕发“新光彩”
  • 山东:杨家埠木版年画腊月印制忙
  • 龙腾中华古水城 火龙钢花不夜天
  • 济南:数九寒天熊猫“撒欢”
  • 青岛:环保志愿者为鸟类投食 帮助越冬
  • 山东各地农民冬季劳作忙

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。