胶东首家花饽饽文化博物馆开馆纳客

2019-01-08 08:48:40|来源:青岛日报|编辑:石丽敏 |责编:李胜兰

  原标题:花饽饽文化博物馆昨纳客

胶东首家花饽饽文化博物馆开馆纳客

游客在馆中观看花饽饽。 张 晋 摄

胶东首家花饽饽文化博物馆开馆纳客

小朋友在博物馆内体验花饽饽制作。

  6日,在花饽饽制作历史悠久的莱西市水集街道办事处,诞生了胶东第一家花饽饽文化博物馆。

  花饽饽亦称“花馍”“面塑”“民间面花”,花样众多,工艺悠久,是中国美食历史文化中的重要一员。胶东花饽饽文化博物馆占地1000余平方米,珍藏实物368件,包括不同时期小麦种植的生产工具、馒头制作工具,以及不同风格的面塑作品50余件。

  胶东花饽饽文化博物馆注重体验性。记者在现场看到,不仅石碾、石磨、石臼等农具可以现场操作使用,而且馒头的各种制作模具也是应有尽有,许多家长带着孩子在馆内专区学习体验。

  投资者青岛喜我我食品有限公司总经理迟金艳介绍,公司目前已与青岛大学、鲁东大学、山东省烹饪协会等单位建立合作关系。下一步,将成立花饽饽历史文化研究中心、花饽饽花样创意研究中心、健康养生研究中心,以培训更多的妇女,教会更多的孩子,让花饽饽技艺一代一代传承下去,为千家万户提供舌尖上美味的“艺术品”。(张晋)

  • 山东临沂:赏春踏青正当时
  • 山东临沂市民赏花踏青享春光
  • 泉城济南 春光无限生机勃勃
  • 鸟瞰黄河口湿地风光
  • 山东:早春梅香
  • 山东台儿庄:古城水乡显春意
  • 山东荣成:大天鹅开始回迁

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。