省政府召开常务会议 龚正主持 研究“三农”工作等

2019-01-04 08:47:43|来源:大众网|编辑:石丽敏 |责编:李胜兰

  1月3日上午,省委副书记、省长龚正主持召开省政府常务会议,贯彻落实全省经济工作会议部署,研究“三农”工作、打造“政产学研金服用”创新创业共同体等。

  会议深入学习习近平总书记对“三农”工作重要指示和李克强总理批示,研究了贯彻落实的具体措施。会议强调,要把“三农”工作摆在重中之重的地位,坚持农业农村优先发展,落实高质量发展要求,加快推进农业农村现代化。要把工作重心放在抓落实、抓见效上,扎实做好粮食生产、农村人居环境整治、发展农业“新六产”、壮大村级集体经济、农村改革、脱贫攻坚等重点工作,发挥好农民主体作用,全力打造乡村振兴的齐鲁样板。

  会议指出,打造“政产学研金服用”创新创业共同体,是推进创新型省份建设、加快新旧动能转换的关键一招。要对标国际国内先进,保持开放胸襟,及时吸收有益经验,坚持科技创新和制度创新“双轮驱动”,建立健全多角度、全链条的政策支持体系,带动创新要素加速流动、融合发展,最大限度激发创新活力。

  会议审议并原则通过《关于进一步加强省属企业主业管理工作的意见》和《山东省省属企业投资监督管理办法》,强调省属企业要心无旁骛攻主业,有所为有所不为,优化投资结构,提高投资效益,不断增强企业核心竞争力。

  会议决定在全省范围内开展无规定动物疫病区建设,要求全面提高预警能力、监管能力、应急处置能力,加快实现口蹄疫和高致病性禽流感由稳定控制向净化消灭转变,做好非洲猪瘟等其它疫病防控工作,提升畜产品安全质量,维护公共卫生安全。

  会议审议通过了《山东省女职工劳动保护办法(草案)》,决定以省政府令的形式公布实施。会议强调,要畅通诉求渠道,压实劳动保护责任,切实保障好女职工的合法权益。

  会议还研究了其他事项。

  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”
  • 山东荣成樱花湖的美丽变身
  • 东岳泰山美如画
  • 山东即墨:一市民15年收藏万余老物件
  • 山东潍坊举行传统风筝创意扎制大赛

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。