山东4镇入选中国乡镇综合竞争力百强榜

2018-12-29 09:15:38|来源:齐鲁网|编辑:石丽敏 |责编:李胜兰

  原标题:山东仅4个 寿光这个镇入选“中国乡镇综合竞争力百强榜”

  12月27日,中国信息协会信用专业委员会和第三方机构在京联合发布了《中国乡镇综合竞争力报告》,揭晓了“中国乡镇综合竞争力百强”榜单。山东仅有4个乡镇入选,潍坊寿光的羊口镇成为其中之一。

山东4镇入选中国乡镇综合竞争力百强榜

寿光羊口镇

  据该《报告》显示,中国乡镇综合竞争力百强公共财政收入平均值为21.4亿元,社会消费品零售总额平均值为79.0亿元。从各省数据看,乡镇综合竞争力百强分布在11个省区市,分别为江苏31个、广东28个、上海13个、浙江12个、山东4个、福建4个、北京3个、河北2个、重庆1个、天津1个、河南1个。分区域看,东部地区98个,中部地区1个,西部地区1个,东北地区0个。山东省入选的4乡镇分别是:济宁兖州区新兖镇、淄博临淄区金山镇、滨州无棣县马山子镇、潍坊寿光羊口镇,以上4乡镇在百强榜中的位次分别是39位、79位、93位和94位。

  据悉,中国乡镇综合竞争力评价的对象为全国公共财政收入前1000位和社会消费品零售总额1000位的乡镇(不含街道),从经济规模、经济活力、人均水平等三个方面对乡镇综合竞争力进行评价。由于乡镇一级统计基础薄弱、统计制度不健全,大部分乡镇不具备地区生产总值核算条件,同时,为了淡化地区生产总值在评价中的作用,引导各乡镇推进高质量发展,地区生产总值指标未纳入评价体系当中。

  • 山东荣成樱花湖的美丽变身
  • 东岳泰山美如画
  • 山东即墨:一市民15年收藏万余老物件
  • 山东潍坊举行传统风筝创意扎制大赛
  • 山东临沂:赏春踏青正当时
  • 山东临沂市民赏花踏青享春光
  • 泉城济南 春光无限生机勃勃

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。