明年1月5日起铁路调图 最新线路变化来了

2018-12-07 09:15:22|来源:齐鲁网|编辑:石丽敏 |责编:赵滢溪

  原标题:明年1月5日起全国铁路实施新的列车运行图 济南局集团新增开动车组列车48对

  记者从中国铁路济南局集团公司获悉,2019年1月5日0时起,铁路部门将实施新的列车运行图,山东铁路客货运输能力显著提升。

  2018年底,济南至青岛高铁、青岛至盐城铁路即将开通运营,山东将新增高铁营业里程约559.5公里,日照、滨州等城市首开动车,山东铁路历史上首次一年内同时开通两条铁路。

  新图实施后,济南局集团公司新增开动车组列车48对,办理动车组列车将达到260.5对,办理旅客列车对数总计401.5对,济南局集团公司开行旅客列车创历史新高,山东旅客列车运能将大大提升,更好满足沿线旅客乘坐动车组出行的愿望。

  济青高铁将安排开行动车组列车45对,其中开行跨铁路局中长途动车组列车22对,主要开行济南东至连云港、盐城北,青岛(青岛北)至北京南、上海虹桥、武汉、兰州西、郑州东、运城北,威海至北京南、运城北、武汉、西安北、郑州东,荣城至太原南、烟台至成都东等方向动车组列车;开行省内动车组列车23对,主要开行济南东(济南西)至青岛(青岛北)、济南东至烟台、威海、荣成等方向动车组列车。

  青盐铁路将安排开行动车组列车13对,其中开行跨铁路局中长途动车组列车7对,主要开行青岛北至盐城北、岚山西至北京南、连云港至沈阳、盐城北至北京南、石家庄等方向动车组列车;开行省内动车组列车6对,主要开行济南西至岚山西、青岛北至日照西、青岛北至岚山西等方向动车组列车。

  届时,济南、青岛、日照、威海、烟台、潍坊、滨州等地区城市间均有新开列车,经由济青高铁、青连铁路运行。以上各线列车具体开行时间,铁路部门将及时向社会公布。

  青盐铁路作为客货共线铁路,开通初期,将安排开行直达货物列车和直通货物列车30对,其中,开行董家口南至晏城、董家口南至茌平直达货物列车2对,董家口南至莱钢(颜庄)直通货物列车5对,董家口南至东风直通货物列车5对,董家口南至聊城北直通货物列车4对,董家口南至济西直通货物列车4对,董家口南至菏泽南运转场直通货物列车5对,董家口南至兖州北直通货物列车5对。届时,内陆地市与沿海港口货物运输通达范围更加畅达,山东港口货运集疏运能力大幅提升。

  铁路部门提示,旅客朋友如需了解列车开行服务资讯,可登录中国铁路客户服务中心12306网站及铁路官方微博、微信查询,或关注各大火车站公告,以便合理安排行程。

 

  • 山东冬日农忙
  • 山东沂源:家门口就业助力脱贫增收
  • 山东荣成:天鹅湖景美如画
  • 青岛首届城市创艺生活节举行
  • 山东郯城:家庭农场秋播忙
  • 山东沂源:苹果丰收醉金秋
  • 走进山东济南 邂逅泉城水韵

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。