国际资本助推山东十强产业发展推介会在港举行

2018-12-06 09:05:47|来源:大众日报|编辑:石丽敏 |责编:赵滢溪

  12月5日上午,2018香港山东周国际资本助推山东十强产业发展推介会在香港举行。600余名山东和香港各界人士相聚美丽的香江之畔,同叙鲁港深情,共享山东机遇,谱写鲁港合作新篇章。会上,签约了36个一年内可启动落地的重点合同项目,总投资额达312.5亿美元。

  全国政协副主席梁振英出席推介会,省委书记刘家义作主旨演讲,香港贸易发展局主席罗康瑞、香港特区政府政务司司长张建宗致辞。

  刘家义在演讲中说,香港地位特殊、优势独特,在新时代国家改革开放进程中具有不可替代的作用。这次山东代表团到香港,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神、进一步深化鲁港交流合作的具体行动。香港与山东同在祖国母亲的怀抱中,同根同脉,同宗同源,是相亲相爱的一家人、情同手足的好兄弟。我们血脉里流淌的是炎黄子孙的热血,骨肉相连,血脉相通,越来越多的鲁港同胞在守望相助中成就了创业的梦,营造了温馨的家。我们骨子里传承的是中华文明的基因,这种基因融化在我们的血脉中,成为做人立世的精神支撑、激励奋勇前进的强大精神力量。我们心灵里熔铸的是血浓于水的亲情,兄弟同心,其利断金,在鲁港两地长期合作发展中,我们共同谱写了携手并进、互利共赢的灿烂篇章。

  刘家义说,山东是一片饱含深情的沃土,是一个敢于创新的平台,是一个充满希望与活力的地方。我们正按照习近平总书记对山东工作的重要指示要求,奋力走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面。新时代的山东,已经站在历史新起点,天时地利人和齐备,各项事业全面起势,到处都蕴藏着无限机遇。这些机遇是山东迈向高质量发展新征程上创造的,是山东人民对美好生活的新期待引发的,也是与每一位海内外投资者、创业者所共享的。山东机遇,在十强产业引领的新旧动能转换中,在870多万市场主体的创新创造里,在15.9万平方公里蔚蓝的海洋中,在7万多个村庄希望的田野上,在1亿多齐鲁儿女的巨大需求市场里,在与220多个国家和地区深度合作互利共赢中,在40年征程再出发、持续深化改革开放中。香港是国际知名的金融、贸易、航运中心,是全球最自由开放、最具竞争力的经济体和最具发展活力的地区之一。我们将进一步深化经贸、科技、金融、文化旅游等各领域合作,增进人才交流和青少年交往,完善合作机制,实现优势互补,更好推动鲁港合作再上新台阶。真诚欢迎香港各界朋友到山东观光考察、投资兴业,让我们伴随着祖国改革开放再出发的坚定步伐,在新时代续写鲁港合作新的辉煌。

  罗康瑞、张建宗在致辞中说,香港山东周活动已成功举办九届,对推动鲁港经贸发展发挥了重要作用。山东经济总量大、工业基础雄厚,与香港经济有很强的互补性。山东推进新旧动能转换,加快十强产业发展,这与香港发展大方向是一致的,鲁港合作有非常广阔的空间。希望鲁港两地交流合作更加紧密,助推山东制造向山东创造转变,加快转型升级,实现优势互补、互利共赢,推动鲁港合作更上一层楼。

  会上,省发改委负责同志作推介,介绍了山东发展十强产业和现代优势产业集群的新举措、新政策、新机遇。

  山东省领导王清宪、任爱荣,省有关部门和各市负责同志,省属国有企业、重点民营企业、瞪羚企业代表;香港有关企业、商会、银行、投行、保险、基金等机构代表参加推介会。

  • 山东冬日农忙
  • 山东沂源:家门口就业助力脱贫增收
  • 山东荣成:天鹅湖景美如画
  • 青岛首届城市创艺生活节举行
  • 山东郯城:家庭农场秋播忙
  • 山东沂源:苹果丰收醉金秋
  • 走进山东济南 邂逅泉城水韵

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。