山东省就党报党刊发行工作作出部署 刘家义提出要求

2018-12-05 09:34:56|来源:大众日报|编辑:石丽敏 |责编:赵滢溪

  ◆要明确订阅范围,落实订阅任务,确保《人民日报》《求是》《大众日报》(含农村版)《支部生活》和各市重点党报党刊发行数量稳定

  ◆各级党委和政府及相关部门要积极支持《人民日报》《大众日报》等重点党报党刊的新媒体平台推广使用,不断拓展党报党刊的传播空间

  大众日报济南12月4日讯  为贯彻落实中宣部2019年度党报党刊发行工作视频会议精神,严格规范报刊发行秩序,近日,我省对2019年度党报党刊发行工作作出部署。省委书记刘家义就做好党报党刊发行工作提出要求。

  党报党刊是党的意识形态工作主阵地,是党指导全局工作的重要思想舆论工具。做好党报党刊发行工作,对于全省各级深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、凝聚力量,努力实现走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面,具有重要意义。全省各级党组织要牢固树立“四个意识”,坚定“两个维护”,把党报党刊发行工作作为一项重要政治任务,加强组织领导,落实工作责任,制定过硬措施,统筹协调安排,确保全面完成发行任务,不断巩固提升党报党刊覆盖面和影响力,更好地凝聚起推进改革发展稳定各项工作的强大力量。

  各级党组织要高度重视重点党报党刊发行工作,将其作为落实意识形态工作责任制的重要内容,确保2019年度重点党报党刊发行工作顺利开展。要明确订阅范围,落实订阅任务,确保《人民日报》《求是》《大众日报》(含农村版)《支部生活》和各市重点党报党刊发行数量稳定。《光明日报》《经济日报》发行工作参照执行。

  要保障订阅经费,严格资金使用。各地要大力推广将重点党报党刊作为公共文化产品予以订购的做法,逐步推动部分统一订阅并探索建立长效机制。各级党委组织部门要根据实际情况,每年拿出一定数量的党费,用于支持基层党组织特别是非公有制经济组织和社会组织党组织、高等院校的学生党支部、经济欠发达地区的乡镇、村组、中小学校、企业的党组织订阅《人民日报》《求是》《大众日报》《支部生活》。要积极做好用党费、宣传文化资金和财政资金为农村特别是集体经济薄弱村订阅重点党报党刊工作。各级党政机关、企事业单位、村级组织必须首先订阅《人民日报》《求是》《大众日报》《支部生活》。

  要做好传播覆盖,拓展推广模式,倡导和鼓励经济发达地区向农村赠阅、向经济欠发达地区捐赠重点党报党刊,公共文化服务单位和人员流动较大的公共场所要订购并摆放一定数量的重点党报党刊供读者阅读。各级党委和政府及相关部门要积极支持《人民日报》《大众日报》等重点党报党刊的新媒体平台推广使用,不断拓展党报党刊的传播空间。

  要优化发行机制,强化阅读使用,进一步提高党报党刊发行质量。各地各部门各单位要采取有力措施,严禁搭车摊派、违规发行,严格执纪问责,确保2019年度党报党刊发行工作顺利进行。(记者 赵琳 报道)

  • 山东冬日农忙
  • 山东沂源:家门口就业助力脱贫增收
  • 山东荣成:天鹅湖景美如画
  • 青岛首届城市创艺生活节举行
  • 山东郯城:家庭农场秋播忙
  • 山东沂源:苹果丰收醉金秋
  • 走进山东济南 邂逅泉城水韵

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。