山东超计划完成2018年煤炭去产能任务

2018-11-26 09:38:50|来源:大众日报|编辑:赵滢溪 |责编:陈梦楠

  □记者 左丰岐 通讯员 贺永杰 报道

  本报济南讯 记者日前从省能源局了解到,我省超额完成2018年煤炭去产能任务,化解产能485万吨;其中关退计划内煤矿10处,化解产能465万吨;此外核减生产煤矿产能2处,压减产能20万吨。

  我省在煤炭去产能工作中坚持市场化、法制化原则,重点处置“僵尸企业”、淘汰落后产能,突出安全无保障、资源枯竭、赋存条件差、环境污染重、长期亏损五类煤矿,制定2018年去产能计划,关退煤矿10处、退出产能465万吨,并向国家部际联席会议办公室进行报备。

  我省将去产能任务分解到各市、各省属煤炭企业,并在省政府网站进行公示,层层压实责任。同时,逐矿制定关闭回撤方案和安全技术措施,严格控制去产能煤矿停产、回撤、封闭等时间节点,倒排工期有序退出。建立月调度月报告制度,及时掌握停产、回撤、封闭等重要工作节点进展情况。我省在煤炭去产能过程中严把验收关口,建立发改、经信、财政等部门参加的省级联合验收机制,逐矿组织去产能验收,确保去产能煤矿真关真退。

  • 山东冬日农忙
  • 山东沂源:家门口就业助力脱贫增收
  • 山东荣成:天鹅湖景美如画
  • 青岛首届城市创艺生活节举行
  • 山东郯城:家庭农场秋播忙
  • 山东沂源:苹果丰收醉金秋
  • 走进山东济南 邂逅泉城水韵

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。