山东发布自驾游全域线路 沿途可游“一山一水一圣人”

2018-10-26 10:41:47|来源:新华网|编辑:李胜兰 |责编:赵滢溪

  新华社济南10月25日电(记者邵琨)为适应自驾旅游消费需求,山东旅游部门近日发布好客山东自驾1号路和2号路,游客沿途可游遍“一山一水一圣人”。

  据了解,1号路和2号路旨在以全域旅游为支撑,以交通主干线路为风景廊道,构建点、线、面结合的自驾游全域线路产品。

  其中,好客山东自驾1号路是以G3京台高速公路为纵贯南北旅游主线,以左侧G2京沪高速公路、右侧G35济广高速公路为两翼副线,以周边国道104、省道103、省道104、县道056、县道055等为10条支线。

  好客山东自驾1号路途经德州、济南、泰安、济宁、枣庄等文化旅游名城,串起天下第一泉风景区、三孔文化旅游区、泰山风景名胜区、台儿庄古城4个国家5A级旅游景区,融合东方圣地、泉城济南、平安泰山、鲁风运河、水浒故里、黄河入海六大文化旅游品牌,游客沿途可游遍山东“一山一水一圣人”传统旅游项目。

  好客山东自驾2号路以G22青蓝高速和G20青银高速为横穿山东省东西两端的旅游主线,连接山东省会城市群经济圈与半岛都市群两大区域,穿越山东内陆与沿海两大不同风景带,串起聊城、济南、淄博、潍坊、青岛、威海、烟台等知名旅游城市,构建江北水城—泉城济南—齐国故都—鸢都龙城—帆船之都—仙境海岸等经典自驾游风景旅游线。

  据统计,2017年全国旅游市场自驾出游占比超过65%,全年自驾游出游累计超过31亿人次。

  • 山东荣成:天鹅湖景美如画
  • 青岛首届城市创艺生活节举行
  • 山东郯城:家庭农场秋播忙
  • 山东沂源:苹果丰收醉金秋
  • 走进山东济南 邂逅泉城水韵
  • 80斤重大饽饽惊艳亮相非遗博览会
  • 仙境海岸 来山东感受碧海蓝天

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。