省委全面深化改革领导小组会议:确保改革举措见实效

2018-10-12 09:16:29|来源:大众日报|编辑:石丽敏 |责编:赵滢溪

  原标题:十一届省委全面深化改革领导小组召开第九次会议 确保山东省各项改革举措落到底见实效

  大众日报济南讯 10月11日下午,十一届省委全面深化改革领导小组召开第九次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第四次会议精神,讨论审议有关改革文件,研究部署下一步工作。

  省委书记、省委全面深化改革领导小组组长刘家义主持会议并讲话,龚正、杨东奇出席。

  会议审议通过了《中共山东省委贯彻落实党的十九大报告重要改革举措实施规划(2018—2022年)》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》《山东省深化科技奖励制度改革方案》《关于促进社会智库健康发展的实施意见》《关于建立居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的实施意见》。

  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话,最鲜明、最突出的特点就是抓落实,再次彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚定决心。要认真贯彻落实总书记重要讲话精神,切实把抓落实作为重要政治任务,聚焦聚力聚神,抓紧抓实抓细,确保我省各项改革举措落到底、见实效。

  会议强调,落实是一切改革工作的归宿,是所有改革成败的关键。各级各部门要提升政治站位,进一步夯实抓落实见成效的思想基础。坚决做到党中央发号召、我们见行动,党中央作部署、我们抓实施,党中央出政策、我们出效果。要力戒形式主义,进一步夯实抓落实见成效的实践基础。坚决杜绝制定政策“上下一般粗”,杜绝议而不决、决而不行,在原地“打转转”,真正把党中央决策部署变为我们的具体任务,落脚到解决实际问题上来。各级领导干部要发挥“领头雁”作用,形成一级带一级、层层抓落实的改革氛围。要聚焦制度创新,进一步夯实抓落实见成效的制度基础。坚持破字当头、立在其中,敢于刀刃向内、勇于自我革命,加快制度创新步伐。要坚持以人民为中心,进一步夯实抓落实见成效的民心基础。对群众反映强烈的突出问题,必须坚决改、马上改,任何人、任何单位都不能踢“皮球”、打“太极”。要加大改革督察工作力度,发挥从严治党利剑作用,推动改革、促进发展。

  省委全面深化改革领导小组成员出席,省直有关部门负责同志列席会议。

  • 山东沂源:苹果丰收醉金秋
  • 走进山东济南 邂逅泉城水韵
  • 80斤重大饽饽惊艳亮相非遗博览会
  • 仙境海岸 来山东感受碧海蓝天
  • 青岛马拉松主题“灯光秀”扮靓夜空
  • 山东日照:废旧塑料瓶变“鲸鲨”
  • 济南迎来高温天气 孩子扎堆泉水直饮点觅凉消暑

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。