第七届山东文博会开幕 市民尽享文化“盛宴”

2018-10-11 15:11:58|来源:大众网|编辑:石丽敏 |责编:赵滢溪

  大众网济南10月11日讯(记者 张娜)10月11日上午,第七届山东文博会在济南国际会展中心拉开大幕,一场文化“盛宴”袭来。本届文博会以“新时代、新动能、新创意、新发展”为主题,由山东省人民政府主办,省委宣传部、省文化厅、济南市政府共同承办,为期五天。

  11日上午,济南国际会展中心人潮涌动,第七届山东文博会主会场2000余个展位精彩亮相。本次展会总展览面积6万平方米,1253家厂商参展,其中国外省外参展企业438家。

  秉承“文化的盛会、人民的节日”办会理念,展会期间,还将举办首届中国新媒体发展年会、文化产业高峰论坛等24个系列论坛,及“泰山设计杯”文化创意设计大赛、济南公益广告大赛等47项“相约文博会”系列活动。此外,济南36个分会场也将举办特色鲜明、丰富多彩的文化活动,让文博会走进社区、走进乡村,让人民群众共同参与、共同分享文化改革发展成果。

  本届文博会亮点纷呈,国际范儿十足。围绕实施“一带一路”倡议,以通过UFI资质认证为契机,加大海外招商力度,大幅度增加国际展区面积和参展国家数量,邀请了德国、日本、韩国、俄罗斯、印度、法国、斯里兰卡、加纳及一带一路沿线等共计31个国家参展,集中展示传统工艺美术、创意设计、非物质文化遗产、文化旅游及特色演艺等内容,中国台湾、香港的文化企业也携高端文创产品亮相文博会现场。

  本届文博会主场馆设立文化改革发展、港澳台及国际、文化科技、产业融合、创意设计、时尚生活、工艺美术精品、国际书画艺术精品、室外广场等9大展区,聚焦新旧动能转换,集中展示文化与旅游、科技、金融、海洋、现代农业等产业融合发展,特别是文化与大数据、云计算、人工智能等高新技术的融合,展示我省文化体制改革和文化产业发展的新成就。

  同时,文博会期间,将举办全省重点文化产业项目签约仪式,现场签约6个重点文化产业项目,项目投资额达1216.8亿元,融资总额达85亿元,涵盖文化旅游、影视演艺、出版传媒、创意设计、文化会展商贸、文化制造等多个领域。

  • 山东沂源:家门口就业助力脱贫增收
  • 山东荣成:天鹅湖景美如画
  • 青岛首届城市创艺生活节举行
  • 山东郯城:家庭农场秋播忙
  • 山东沂源:苹果丰收醉金秋
  • 走进山东济南 邂逅泉城水韵
  • 80斤重大饽饽惊艳亮相非遗博览会

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。