山东绘制全域旅游发展蓝图

2018-10-10 08:44:49|来源:大众网|编辑:石丽敏 |责编:赵滢溪

  原标题:山东绘制全域旅游发展蓝图 2022年接待游客将超11亿人次

  大众网济南讯 10月9日下午,大众网记者从山东省政府新闻办新闻发布会上了解到,到2022年,全省年接待国内外游客突破11亿人次,旅游休闲产业增加值达到8000亿元,对就业和税收的综合贡献率超过10%,全域旅游示范省创建工作走在前列。

  山东省旅游发展委员会主任于风贵介绍,9月7日,山东省委、省政府印发了《大力推进全域旅游高质量发展实施方案》(以下简称《方案》),提出推动全域旅游集群发展、跨界融合,提升品牌化国际化水平,营造高品质旅游环境,深化旅游综合改革。

  《方案》要求,发展乡村全域旅游,打造乡村旅游齐鲁样板,从乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴五大方面,助推乡村全面振兴,提出了“到2020年,实现乡村旅游消费3800亿元,2022年达到5000亿元”的发展目标。

  《方案》提出,培育海洋旅游聚集带,助力经略海洋战略。将青岛、烟台国际邮轮母港建设成为“东北亚区域性国际邮轮母港”,威海、日照建成邮轮访问港和游艇帆船基地,培育滨海休闲度假酒店集群,拓展滨海休闲业态空间,发展帆船体育、潜水冲浪、低空飞行、游艇体验等海上旅游新业态,建设海洋牧场生态综合体,打造“仙境海岸·养生福地”养老健康旅游服务经济带。

  同时,《方案》还提出,全力打造十大文化旅游目的地品牌,构建山水人文画廊,打造红色旅游胜地,塑造著名城市旅游品牌,提升大项目大企业,组建山东文化旅游集团。

  在跨界融合方面,《方案》要求,推进文化旅游深度融合,??全面统筹文物资源、文化艺术事业、文化艺术产业、非遗和传统民间文化与旅游融合发展,重点培育中华优秀文化旅游带、红色文化旅游带,积极发展文博、文创、演艺等精品项目。到2022年,主要旅游城市、5A级景区、国家级旅游度假区至少打造1个常年演出的文化旅游演艺项目。

  《方案》还指出,通过加强旅游基础设施建设、完善旅游公共服务、提升住宿餐饮服务水平、实施服务质量提升工程、构建精品旅游标准化体系、强化全域旅游人才支撑等,营造高品质旅游环境。以智慧旅游为例,到2022年,全省4A级及以上景区、旅游度假区实现智慧全域旅游服务中心全覆盖。(大众网-山东24小时客户端记者 李立红)

  • 山东沂源:苹果丰收醉金秋
  • 走进山东济南 邂逅泉城水韵
  • 80斤重大饽饽惊艳亮相非遗博览会
  • 仙境海岸 来山东感受碧海蓝天
  • 青岛马拉松主题“灯光秀”扮靓夜空
  • 山东日照:废旧塑料瓶变“鲸鲨”
  • 济南迎来高温天气 孩子扎堆泉水直饮点觅凉消暑

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。