共议美好未来 “儒商大会2018”嘉宾恳谈会举行

2018-09-29 11:12:44|来源:人民网|编辑:石丽敏 |责编:赵滢溪

共议美好未来 “儒商大会2018”嘉宾恳谈会举行

图片来源新锐大众。

  人民网济南电  9月28日下午,“儒商大会2018”嘉宾恳谈会在山东大厦金色大厅举行。省委书记刘家义主持恳谈会并讲话,省委副书记、省长龚正,省委副书记杨东奇出席。出席儒商大会的世界500强、央企、行业领军企业、知名民企代表,著名专家学者代表汇聚一堂共叙儒风乡情,共议美好未来。

  刘家义说,习近平总书记一直牵挂山东,多次亲临山东视察,对山东工作作出重要指示,要求山东坚持腾笼换鸟、凤凰涅槃,在推动高质量发展上趟出一条新路子。山东牢记总书记嘱托,坚定践行新发展理念,把转变经济发展方式作为主攻方向,加大供给侧结构性改革力度,以新旧动能转换重大工程为总抓手,扎实推进高质量发展。今年以来,我们抓规划布局,抓制度创新,抓改革开放,抓队伍建设,抓人才发展,抓重大活动,山东发展越来越吸引社会各界目光,越来越引起省内外山东老乡关切,越来越多地得到四海宾朋关注。

  刘家义说,山东有条件、有优势、有信心做好今后的工作,实现高质量发展。机遇是山东的,也是大家的。真诚希望各位老乡、各位新老朋友,借助这次大会,亲身感受山东活力、分享山东优势、抓住山东机遇,在新时代山东的蓝天下大放异彩。

  龚正介绍了山东经济社会发展情况和下一步工作打算。他说,本次大会的宗旨是“大儒商道、至诚天下”,一个“诚”字深深烙印在新时代儒商的血脉之中。山东坚定贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,全力服务国家战略,聚焦聚力实施加快新旧动能转换重大工程,诚心诚意搭建高质量发展、创业创新的广阔平台,大家都能够从这里找到商机、找到干事创业的舞台。山东实心实意创环境,大力加强制度创新、增加有效制度供给,努力打造“1+4”五大生态系统,培育“审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强”的营商环境,塑成政策、服务、环境三位一体的集成优势。山东一心一意强服务,积极构建“亲”“清”新型政商关系,尽心竭力为企业提供“店小二”“保姆式”的一流服务。相信在大家的共同努力下,山东一定会有非常光明的未来,在高质量发展这条康庄大道上行稳致远。

  恳谈会上,美国麻省理工学院教授、诺贝尔物理学奖获得者丁肇中,空中客车直升机集团公司全球执行副总裁沃尔夫冈·绍尔德,新加坡金鹰集团主席及首席执行官陈江和,阿里巴巴集团合伙人、市场公关委员会主席王帅,紫光集团联席总裁、新华三集团总裁兼首席执行官于英涛,英国伦敦大学名誉教授、诺贝尔生理医学奖得主蒂姆·亨特,中国科学院院士、复旦大学生物医学研究院院长葛均波,清华大学副校长、中国工程院院士尤政等知名企业家、专家学者代表先后发言,围绕新旧动能转换、建立科研大平台、政务云服务、数字经济发展、医疗科技创新、构建创新生态圈、优化营商环境、提供政策支持等方面谈认识、提建议,置身世界看山东,立足国内谈发展,对山东发展把脉会诊、建言献策。(山东频道)

共议美好未来 “儒商大会2018”嘉宾恳谈会举行

图片来源新锐大众。

   

  • 山东沂源:家门口就业助力脱贫增收
  • 山东荣成:天鹅湖景美如画
  • 青岛首届城市创艺生活节举行
  • 山东郯城:家庭农场秋播忙
  • 山东沂源:苹果丰收醉金秋
  • 走进山东济南 邂逅泉城水韵
  • 80斤重大饽饽惊艳亮相非遗博览会

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。