截至八月底山东境内上市公司196家 居全国第六

2018-09-20 15:31:18|来源:齐鲁网|编辑:石丽敏 |责编:赵滢溪

  齐鲁网9月19日讯  近几年,党中央、国务院非常重视多层次资本市场的建设,去年召开的全国金融工作会议提出,要把发展直接融资放在重要位置,形成融资功能完备、基础制度扎实、市场监管有效、投资者合法权益得到有效保护的多层次资本市场体系。目前,我国已经建立起较为完善的多层次资本市场体系,它像金字塔状,支持着各类企业的发展。处于金字塔顶端的是主板市场和中小板市场,第二层是深圳创业板市场,第三层是全国中小企业股份转让系统,即“新三板”,最后一层也是金字塔的塔基,四板市场,即区域性股权交易市场。

  多层次资本市场建设是金融业发展的重点。在今天山东人民广播电台《阳光政务热线》栏目中,省金融办资本市场处副处长李继干介绍说,截至2018年8月底,我省境内上市公司196家,其中主板98家、中小企业板68家、创业板30家。从境内上市公司数量来看,我省位居全国第六位,排在广东、江苏、浙江、北京和上海之后。全省上市公司共295家,上市股票306只,累计募集资金6764.6亿元;新三板挂牌公司624家,累计募集资金233.9亿元。

截至八月底山东境内上市公司196家 居全国第六 

  “2018年1-8月新增境内外上市公司1家;新增新三板挂牌公司33家;累计股票融资214.5亿元。全年全省发行各类公司信用类债券298只,累计融资2813.91亿元。全省股票、债券两项直接融资合计3028.41亿元。”李继干在节目中表示,我省资本市场的快速发展,为服务实体经济和全省新旧动能转换提供了重要支撑和有力保障。下一步省金融办将大力推动资本市场发展,提升运用资本市场水平,为助推新旧动能转换作出新的贡献。大力推动“十强”产业企业挂牌上市,加快对接多层次资本市场;持续做好规模企业规范化公司制改制,加快培育资本市场主体;深入实施并购重组,以“四新”促“四化”;大力拓展债券融资,满足不同企业融资需求;大力培育私募市场,努力打造股权投资高地。

  • 山东沂源:苹果丰收醉金秋
  • 走进山东济南 邂逅泉城水韵
  • 80斤重大饽饽惊艳亮相非遗博览会
  • 仙境海岸 来山东感受碧海蓝天
  • 青岛马拉松主题“灯光秀”扮靓夜空
  • 山东日照:废旧塑料瓶变“鲸鲨”
  • 济南迎来高温天气 孩子扎堆泉水直饮点觅凉消暑

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。