日照中央活力区大项目不断落地 点燃城市经济增长新引擎

2018-09-14 09:27:51|来源:大众网|编辑:石丽敏 |责编:赵滢溪

  大众网日照9月13日讯  在拥有5000吨超大水体和200平米巨大展窗的海底之光展池中,美人鱼演出惊艳动人,国内少有的水下芭蕾优雅精彩,各种鱼儿翩翩起舞如梦似幻……13日,第十四届中国网络媒体山东行采访团走进日照海洋公园,精彩的水下表演、可爱的海洋动物让采访团记者流连忘返。

日照中央活力区大项目不断落地 点燃城市经济增长新引擎

四季花鸟园内草木芬芳

日照中央活力区大项目不断落地 点燃城市经济增长新引擎

精彩的美人鱼表演

日照中央活力区大项目不断落地 点燃城市经济增长新引擎

  精彩的海豚表演

  日照海洋公园是国内首个将海洋馆与花鸟园完美结合的项目、国内最新一代海洋馆、国内唯一花鸟园。与其他海洋公园不同的是, 日照海洋公园充分挖掘太阳文化,将海洋公园与独特的太阳元素相结合,摒弃了传统海洋馆的全封闭设计,打造了一个阳光、开放、互动式的空间格局,超过60%的水体采纳自然光照亮,给海洋动物营造最接近原生态的生活环境,这样的设计在世界上也非常领先。

日照中央活力区大项目不断落地 点燃城市经济增长新引擎 

唯美梦幻的水母宫

  明媚的阳光穿过透明的玻璃幕墙,在清澈的水面上折射出一道道摇曳的波纹,600余种海洋生物在光影交织的水中穿梭嬉戏,海洋动物在充满阳光的水体中畅游,采访团记者仿佛瞬间浸入海底之光、融入神秘的深海世界。据日照海洋公园负责人石静介绍,自7月21日开园以来,在开业一个月的时间里,日照海洋公园已累计接待游客超过40万人次。

  作为日照市重点打造的中央活力区内的核心项目之一,与日照海洋公园一路之隔、投资6.8亿元的东夷小镇自“五一”假期开始运营以来,同样备受游客青睐,从早到晚“摩肩接踵”的景象不输于一些有名的古城。

  从万平口到海洋公园、东夷小镇,再到山海天的阳光海岸露营公园、日照海滨国家森林公园,一条碧海路串起了日照滨海旅游的明珠。有外地游客称赞:“每年夏天来日照看海,这里附近游玩体验项目越来越多,吃住行游购娱样样完备,来了就不想走了”。

日照中央活力区大项目不断落地 点燃城市经济增长新引擎

花鸟园内的鹦鹉

  从早年的单纯来日照看海,到现在的全域旅游、精品旅游,今年,日照市拿出了做精品、做高端的决心。今年四月份,日照市新旧动能转换重大工程动员大会上提出,将重点建设日照(石臼湾)中央活力区。规划中的中央活力区,北起山海天的张家台渔港,南到海龙湾,西至烟台路,陆域面积约42平方公里,将集中建设万平口海洋公园、科技文化中心、滨海高端星级酒店群等重点项目,建成后将成为日照现代化海滨城市形象、新旧动能转换的重要展示区。

  依偎着大海这个聚宝盆,日照市将中央活力区建设作为新旧动能转换主攻方向、主抓项目之一,并力争将其打造成为经济社会高质量发展的先行区、港产城海融合发展的示范区、现代化海滨城市形象的展示区。

  伴随着黄海之眼、海龙湾、万达广场等一个个重大项目的落地推进,这个富含特色旅游、宜居养生、文体交流、博览会展、商务金融、科研创新、商业休闲等功能的活力区,必将点燃城市经济增长新引擎,成为日照高质量发展的最美写照。(大众网-山东24小时记者 郑云歌 邹慧)

  • 走进山东济南 邂逅泉城水韵
  • 80斤重大饽饽惊艳亮相非遗博览会
  • 仙境海岸 来山东感受碧海蓝天
  • 青岛马拉松主题“灯光秀”扮靓夜空
  • 山东日照:废旧塑料瓶变“鲸鲨”
  • 济南迎来高温天气 孩子扎堆泉水直饮点觅凉消暑
  • 高萌组图!济南动物园新生小动物大盘点

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。