山东寿光为救受灾群众牺牲的两辅警被评定为烈士

2018-09-07 09:35:08|来源:人民网|编辑:石丽敏 |责编:赵滢溪

  人民网济南9月6日电(宋翠)6日,山东省人民政府官方网站公布了《关于评定孙超、魏泽坤为烈士的批复》(以下简称《批复》),潍坊寿光市在救援被洪水围困的群众过程中牺牲的孙超、魏泽坤被评定为烈士。

  《批复》称,潍坊市《关于申报孙超、魏泽坤为烈士的请示》(潍政呈〔2018〕67号)收悉。经审核,孙超、魏泽坤于2018年8月20日凌晨在救援被洪水围困的群众过程中牺牲。根据《烈士褒扬条例》(国务院令第601号)有关规定,孙超、魏泽坤牺牲情形符合烈士评定条件,特评定孙超、魏泽坤为烈士,其家属享受烈属有关待遇。

  8月20日凌晨,山东省寿光市公安局孙家集派出所两名辅警孙超、魏泽坤在出警救援路上不幸被洪水冲走卷入河内。经不舍昼夜的全方位搜救,魏泽坤和孙超的遗体分别在8月25日、28日被找到,两人的年龄永远定格在了18岁和33岁。

  • 山东荣成:天鹅湖景美如画
  • 青岛首届城市创艺生活节举行
  • 山东郯城:家庭农场秋播忙
  • 山东沂源:苹果丰收醉金秋
  • 走进山东济南 邂逅泉城水韵
  • 80斤重大饽饽惊艳亮相非遗博览会
  • 仙境海岸 来山东感受碧海蓝天

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。