山东精品旅游产业智库成立 26名精英“入库”

2018-07-13 09:00:37|来源:大众日报|编辑:石丽敏 |责编:赵滢溪

  7月12日下午,山东省新旧动能转换重大工程精品旅游产业智库在山东大学中心校区揭牌成立,26位海内外旅游学术带头人和业界精英受聘成为首批智库专家。

  专家名单如下:

  联合国世界旅游组织执行主任 祝善忠

  联合国世界旅游组织技术部主任 马塞尔·雷泽

  中国旅游研究院院长 戴斌

  山东省社会科学院院长 张述存

  山东省土地储备开发集团有限公司董事长 霍高原

  中国旅游行业协会副会长、山东大学教授 王德刚

  中国旅游智库秘书长、南开大学教授、博士生导师 石培华

  北京大学教授、博士生导师,北京大学旅游研究与规划中心主任 吴必虎

  四川大学旅游学院教授、四川大学中国休闲与旅游研究中心主任 杨振之

  北京联合大学教授、中国旅游经济与政策研究中心主任 曾博伟

  中国社科院旅游研究中心特约研究员,原中国旅游报社前总总编辑、社长 高舜礼

  首旅集团董事长 段强

  中国国际旅行社总社有限公司总裁 于宁宁

  华侨城集团董事长 段先念

  乌镇景区、古北水镇(北京)景区总规划师、设计师及总裁 陈向宏

  无锡灵山文化旅游集团有限公司董事长 吴国平

  开元旅业集团董事长、中国旅游协会副会长 陈妙林

  中国旅游集团总会计师 张逢春

  景域集团董事长 洪清华

  同程网络科技股份有限公司创始人兼CEO 吴志祥

  原山东省政协提案委主任 于冲

  山东省旅游职业学院党委书记 陈国忠

  山东师范大学生命科学学院教授、博士生导师,山东植物学会秘书长 樊守金

  中国海洋大学旅游系主任、教授 张广海

  山东大学管理学院旅游管理系副主任、教授 许峰

  山东财经大学工商管理学院副教授 王旭科

  据悉,精品旅游产业智库将紧紧围绕省委、省政府重大决策部署和全省旅游业发展的热点、难点问题,坚持问题导向和供给侧结构性改革方向,加强对旅游发展模式、旅游新业态等方面的研究,致力于为好客山东旅游目的地品牌打造和精品旅游业的发展提供智力支持和解决方案,培养一流人才,产出一流科研成果,引领未来精品旅游产业发展。

  智库成立仪式上,山东大学旅游产业研究院同步揭牌成立,今后将承担起精品旅游产业智库秘书处的职责,协调智库各领域的实力派专家,积极为山东旅游业发展当好参谋。

  • 走进山东济南 邂逅泉城水韵
  • 80斤重大饽饽惊艳亮相非遗博览会
  • 仙境海岸 来山东感受碧海蓝天
  • 青岛马拉松主题“灯光秀”扮靓夜空
  • 山东日照:废旧塑料瓶变“鲸鲨”
  • 济南迎来高温天气 孩子扎堆泉水直饮点觅凉消暑
  • 高萌组图!济南动物园新生小动物大盘点

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。