山东十大文化旅游目的地品牌推介会在京启幕

2018-06-28 08:56:02|来源:中国网|编辑:孟慧 |责编:刘征宇

  中国网6月27日讯 6月26日,由山东省旅游发展委员会主办的主题为“好客山东群英汇”的山东省十大文化旅游目的地品牌推介会在北京举行,为北京旅游市场送去了一席充满浓郁齐鲁风味的山东旅游饕餮盛宴。

  山东省旅游发展委员会副主任张明池、北京市旅游发展委员会巡视员史安平、同程旅游副总裁李明浩出席了推介会。山东省十七市旅游部门及主要旅游企业的代表,北京市重点旅行商、OTA和自驾、冲浪、滑翔、房车、露营等专业俱乐部及各大企事业单位工会的代表,以及各大媒体,近300人一同参会,共襄盛举。

山东十大文化旅游目的地品牌推介会在京启幕

  山东省旅游发展委员会副主任张明池在致辞中分别介绍了“山东省十大文化旅游目的地品牌”的文化背景和品牌特色,以及山东旅游的精彩亮点。他说:山东,是孔圣人的故乡。来到山东,既能游山玩水、拜圣习武,还能在优美的风光中感受山东的深厚底蕴。通过此次旅游推介活动,欢迎更多的北京朋友关注山东、了解山东、走进山东,亲身体验十大文化旅游目的地的独特魅力,切身感受‘好客山东’的淳朴热情。”

山东十大文化旅游目的地品牌推介会在京启幕

  北京市旅游发展委员会巡视员史安平在致辞中讲道:山东作为国内的旅游大省,一直吸引着无数的北京市民前往度假。山东与北京地缘相近,人缘相亲,互为重要的旅游客源地和旅游目的地。希望借助此次推介活动搭建的平台,促进两地旅游企业的友好互动。

  此次推介会以儒家文化为基调、好客山东品牌为统领,把动态推介、戏曲舞蹈、订制视频、互动游戏、设计大赛有机融为一体,声光画影,情景交融。特别订制的《好客山东精品旅游》视频,邀请了山东省十大文化旅游目的地各品牌所在地的非遗传承人、工匠艺人、博物馆负责人、旅游企业管理者、优秀导游等出境发声,展现山东发展精品旅游的优势和决心。在动态推介环节特别推出了“小剧场”,由演员分别扮演东方圣地、仙境海岸、平安泰山等十个品牌的名人。孔子、诸葛亮、孙武等化身为品牌代言人,引出相应的旅游资源,活灵活现、新颖生动的推介形式博得现场嘉宾的阵阵掌声。

  为了营造“群英汇”氛围,推介会现场设置了主会场、洽谈区、签到区、十大文化旅游目的地展位区、山东非遗展演区、高科技互动区、十大品牌图片展等多个区域;布置了山东孔子树下教学场景、山东特色建筑;还以拱手礼欢迎参会嘉宾,深度诠释了山东文化的“好客”精髓,整体场景营造宾客如归的体验感。

  山东此次推介会还印制了《山东十大文化旅游目的地品牌产品及奖励优惠政策手册》,网罗了200多条“山东省十大文化旅游目的地品牌”特色产品线路、50余条旅游奖励及优惠政策,以飨北京的旅游同业及游客。“2018鲁班锁山东省十大文化旅游目的地旅游产品设计大赛”,经过了一个多月的预热,在推介会上正式启动。旨在鼓励了解山东、热爱旅游、熟悉产品研发的个人和团体,将山东的旅游元素像“鲁班锁”那样巧妙地组合拼插,设计出别具匠心、极具创意、风格独特、便于游客出行的全新山东旅游产品。

  京鲁两地旅游客商在推介会上进行了友好的业务洽谈,与会嘉宾还品尝了山东特色美食,通过互动游戏赢取了山东特色旅游纪念品。

山东十大文化旅游目的地品牌推介会在京启幕

  近年来,山东省高度重视旅游业发展,全力创建国家全域旅游示范省。此次,山东省旅游发展委员会与同程旅游密切合作,全方位策划营销山东省十大文化旅游目的地品牌形象,将其成功推向北京旅游市场,是创新营销模式,共同打造旅游目的地品牌形象的又一精彩案例。

  据悉,6月28日,山东省十大文化旅游目的地品牌推介会还将走进上海。

  (一元)

  • 走进山东济南 邂逅泉城水韵
  • 80斤重大饽饽惊艳亮相非遗博览会
  • 仙境海岸 来山东感受碧海蓝天
  • 青岛马拉松主题“灯光秀”扮靓夜空
  • 山东日照:废旧塑料瓶变“鲸鲨”
  • 济南迎来高温天气 孩子扎堆泉水直饮点觅凉消暑
  • 高萌组图!济南动物园新生小动物大盘点

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。