克利伯环球帆船赛:青岛号有望夺得第九赛程冠军

2018-04-18 10:35:27|来源:新华社|编辑:赵滢溪 |责编:陈梦楠

  新华社青岛4月17日电(记者张旭东)记者17日从青岛市帆船运动管理中心了解到,经过20多天激烈角逐,2017-2018克利伯环球帆船赛第九赛程、青岛站至美国西雅图站比赛已接近尾声,“青岛号”有望在当地时间4月20日前后率先抵达西雅图,夺得第九赛程冠军。

  青岛站至西雅图站比赛的航程约5600海里。包括“青岛号”在内的5支船队目前选择了“隐身航行”模式(即只有组委会知道其位置,公众及竞争对手等均不知道),但根据此前的航行轨迹图分析,“青岛号”与终点线的距离仅为700海里左右。由于本赛程的航程太长,竞赛委员会允许各队拥有48小时的“隐身航行”时间,他们既可以一次性用完这48小时,也可分两个24小时行使这一权利。而在普通赛程中,各船队只拥有24小时的“隐身航行”时间。

  在本赛程比赛中,德国籍船长克里斯·科布什掌舵的“青岛号”表现不俗。此前,“青岛号”第二个冲过设于本赛程中途的“得分门”,因此收获了2个额外积分。本赛程,“青岛号”夺冠的最大竞争对手是其兄弟船队“三亚号”。

  克利伯环球帆船赛是全球规模最大的业余环球帆船赛事,每两年举行一次。本届克利伯共有11支船队,吸引来自41个国家和地区的712名选手参加。(完)

  • 山东冬日农忙
  • 山东沂源:家门口就业助力脱贫增收
  • 山东荣成:天鹅湖景美如画
  • 青岛首届城市创艺生活节举行
  • 山东郯城:家庭农场秋播忙
  • 山东沂源:苹果丰收醉金秋
  • 走进山东济南 邂逅泉城水韵

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。