山东:前两个月规模以上工业利润增长12%

2018-04-02 13:30:54|来源:齐鲁网|编辑:赵滢溪 |责编:陈梦楠

  山东省统计局最新数据显示,今年前2个月,山东规模以上工业利润同比增长12%,发展质量显著提升。

  山东:前两个月规模以上工业利润增长12%

  得益于供给侧结构性改革,去除低端无效产能,为钢铁、煤炭、化工等传统行业腾出市场空间,今年前2个月,黑色金属冶炼和压延加工、煤炭开采和洗选、化学原料和化学制品制造,利润同比增幅达到120%、48%和24.1%。而山东正在推进的新旧动能转换重大工程,着力培育新兴产业,前2个月,代表工业发展新方向的高技术制造业,利润同比增幅则达到7.6%,占规模以上工业利润总额的比重超过10%。从企业规模看,大中型工业企业利润增长最快,对全省规模以上工业利润增长贡献率达到85%。

  山东:前两个月规模以上工业利润增长12%

  山东:前两个月规模以上工业利润增长12%

  山东省统计局工业处处长傅相国对记者说:“这个数据反映了山东工业领域动能转换的初步成果,我省的工业正逐步从铺摊子向上台阶转变,市场资源加快向高端品牌、优势企业集中,三次产业融合的速度也在加快,一大批企业纷纷从卖产品走向卖服务。”(完)

  • 山东冬日农忙
  • 山东沂源:家门口就业助力脱贫增收
  • 山东荣成:天鹅湖景美如画
  • 青岛首届城市创艺生活节举行
  • 山东郯城:家庭农场秋播忙
  • 山东沂源:苹果丰收醉金秋
  • 走进山东济南 邂逅泉城水韵

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。