山东:开阔视野 找准差距 加压奋进

2018-03-27 13:36:47|来源:齐鲁网|编辑:赵滢溪 |责编:陈梦楠

  编者按:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神,全面推进中央各项决策部署在山东落实落地,省委决定,在全省开展“大学习、大调研、大改进”。山东广播电视台从今天起开设《大学习 大调研 大改进》专栏,聚焦全省各地、各部门、各行业的实际行动和经验成效。

  山东:开阔视野 找准差距 加压奋进

  齐鲁网3月26日讯 今天,全国省级山东商会会长座谈会在济南召开,各地商会会长到家门口传经送宝,参会各部门各单位抓住这一难得的机会,迅速展开学习调研,进一步改进提升,助力新旧动能转换。

  山东:开阔视野 找准差距 加压奋进

  习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时,就乡村振兴、加强企业自主创新、经略海洋等作出重要指示。贯彻落实总书记要求,结合落实全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,山东全面开展大学习、大调研、大改进,察不足、剖根源、理思路、定措施。今天召开的省级山东商会座谈会,为各部门各单位对照自身找短板、寻实策提供了良好平台。

  山东:开阔视野 找准差距 加压奋进

  山东省商务厅厅长佘春明说:“我们在营商环境上还有很多需要改进需要提升的地方,特别在一些投资自由化,贸易便利化,包括亲商富商的一些服务方面。‘最多跑一次’不是行动上的跑一次,而是服务理念、服务平台、服务的格局当中最多跑一次,这方面我们山东跟江苏浙江还有很大的差距。”

  山东:开阔视野 找准差距 加压奋进

  上海市山东商会会长高洪彦表示:“山东新旧动能转换看起来是一个产业升级,是一个结构优化;但我觉得深层次的,还要从理念、思想、格局、文化这些方面来进一步的研究。”

  通过大学习、大调研、大改进,加快推进新旧动能转换重大工程。先进地区和企业带来的经验做法,为各部门进一步理清重点任务、明确具体目标提供了有益借鉴。

  山东:开阔视野 找准差距 加压奋进

  山东省发改委主任张新文认为:“这就是一个非常生动的、非常现实的一个大调研大学习的活动,可以从另一个角度,从外省的先进经验来看如何改善我们的营商环境,如何提升我们的竞争力,借助外力和启动内力相结合,共同为山东的发展、为新旧动能的转换添砖加瓦、助力献策。”

  山东:开阔视野 找准差距 加压奋进

  深圳市山东商会党委副书记王立新会长说:“深圳商会要建立一个深圳山东新旧动能促进中心,这个恰恰是把深圳创新、科技和创业的优势和咱们山东工业基础好、工业门类比较齐全、产业链比较长这种优势结合起来是一个全方位的合作。”

  山东:开阔视野 找准差距 加压奋进

  在学习中对标,在调研中查摆,在改进中提升,山东各部门各企业抓住难得机遇,积极和各地山东商会寻找合作契机,合心合力强山东、推动高质量发展。

  山东:开阔视野 找准差距 加压奋进

  浙江省山东商会会长刘绪刚表示:“加快大数据、互联网和人工智能与实体经济相融合,培育新的动能巨头的举措,这点正好与浙江的产业,尤其是信息化产业具有非常强的互补性,是我们在浙江的山东籍企业家参与家乡新旧动能转换重大工程的一个非常重要的抓手。”

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。