日照低保标准提高啦! 城市550元人月 农村395元人月

2018-03-19 10:11:26|来源:齐鲁网|编辑:赵滢溪 |责编:陈梦楠

  齐鲁网日照3月19日讯 近日,从日照市财政局了解到,今年日照市出台文件提高城乡最低生活保障和特困人员救助供养标准,旨在更好地保障困难群众基本生活。

  据了解,今年日照市城市低保标准调整为550元人月,人均月补助水平不低于城市低保标准的65%;农村低保标准调整为395元人月,人均月补助水平不低于农村低保标准的65%。调整后的新标准已从1月1日起执行。

  日照市特困人员救助标准也获得相应提高。特困人员救助供养包含基本生活和护理补贴两部分,基本生活标准按照城乡低保标准的1.4倍制定,即城市特困人员770元人月,农村特困人员553元人月;照料护理标准中分失能、半失能、自理三类特困人员,按照全市最低工资标准的12、14、16分档制定。一档失能人员870元人月,二档半失能人员435元人月,三档自理人员290元人月。调整后的新标准自7月1日执行。

  • 济南迎来高温天气 孩子扎堆泉水直饮点觅凉消暑
  • 高萌组图!济南动物园新生小动物大盘点
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。