山东质监优化政务服务环境

2018-02-13 09:15:01|来源:齐鲁网|编辑:赵滢溪 |责编:赵滢溪

  原标题:山东质监优化政务服务环境 老服装厂迎新机遇5天拿证

  山东质监优化政务服务环境

  齐鲁网东营2月11日讯(记者 王炜)在东营广饶,做了一辈子西服的蒋师傅,最近瞅准了防静电服市场的商机,想在春节前开工,生产一批防静电服,好在节后就能参与竞标。这么短的时间,他的厂子能拿到许可证吗?

  企业想要生产防静电服,必须取得相关的生产许可证。在现场审查时,专家对企业的关键生产和质检环节进行了逐项核查,保证防静电服生产工艺达到发证要求。

  现场审查组专家孟凡华,一边查看企业生产设备,一边向记者介绍说,“生产工艺方面的关键控制点,包括压合、针称、缝纫这几个工艺,这个成衣控制好之后,就是看咱企业有没有自行的检验手段,来进行质量控制。”

  经过现场核查,企业符合发证要求,拿到了生产许可证,蒋师傅心就落了地。几十年的老服装厂也迎来了发展新机遇,不再单一生产西服,还能生产利润更大的防静电服,厂子的年产值至少增加7百万元。

  东营广饶银三角服装有限公司厂长蒋斌说:“ 拿到证我们心里有底了,我们可以有证了,就可以拿着证去投标去联系活了。”

  干了30多年服装的蒋斌,摸着生产许可证,脸上是笑开来花,他说:“我们用了5天的时间,通过网上申报就拿到这个证了,以前都不敢想。”

  近几年,省质监局将电线电缆、特种劳动防护用品等19个工业产品省级生产许可审批事权和气瓶等充装许可下放到市局,让企业少跑腿,让服务更到位。

  在东营政务服务大厅,来换证的东营市亚通石化企管部周秀青告诉记者,“  以前换证流程比较繁琐,我们光去省里申报就得跑三四次,现在就比较简单了,也就是一周的时间就完成受理,拿到证了。”

  未来,质监部门将继续深化行政审批制度改革,不断优化政务服务环境。

  山东省质监局行政许可处副处长张杰说:“最近我们把计量型式批准下放到泰安、聊城、德州、滨州、威海五个试点市局,试点推行半年,将边总结边实践,积累一定经验的基础上,将在今年6月3日前在全省推开。”

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。