山东春运易堵、事故易发路段在这里

2018-02-08 14:37:58|来源:齐鲁网|编辑:赵滢溪 |责编:赵滢溪

  原标题:春节出行指南!山东春运易堵、事故易发路段在这里

  齐鲁网济南2月8日讯(记者 徐红梅)2018年春运时间为:2018年2月1日至2018年3月12日。其中2月15日(除夕)到2月21日为春节假期。高速免费时间:2018年2月15日0时—2018年2月21日24时

  免费车型:7座(含7座)以下客车

  危化品车辆禁行时间:2月14日19时-2月22日6时

  今年春运期间可能迎来3个波次客流高峰

  省公安厅交管局预测,今年春运期间全省道路旅客客流预计达到4798万人次,比去年同期略有增长。根据前两年的春运流量数据分析,今年春运期间可能迎来3个波次的客流高峰。

  山东春运易堵、事故易发路段在这里

  第一波次为2月13日至15日,是农民工、学生等集中返乡的阶段,客流主要以市际和农村客运为主,方向由城市到乡镇、由沿海到内陆。

  第二波次在春节假期结束的2月21日前后,主要为返程、返岗客流,这一拨客流高峰会持续至春节假期结束后两到三天,之后至元宵节之间客流逐渐回落,有一个相对的客流平缓期。

  3月2日元宵节前后将迎来第三拨次高峰,主要是返城务工和学生返校等客流。客流高峰期间,客运车辆超员、超速、疲劳驾驶、长途客运凌晨2-5点违规行驶、非法营运等交通违法行为多发,客运交通安全风险增大。

  7日,省公安厅交管局召开新闻发布会,预测今年春运期间的易堵路段,事故易发路段、时间段等信息,提醒广大交通参与者注意交通安全。

  轻微事故多发时段:7点、10点至11点、14点至16点,是事故高发时段。

  山东春运易堵、事故易发路段在这里

  拥堵多发时段:6点至7点、10点至11点、15点至17点,容易发生拥堵。

  山东春运易堵、事故易发路段在这里

  易拥堵路段多集中在G20、G2、G35、G3

  山东春运易堵、事故易发路段在这里

  山东春运易堵、事故易发路段在这里

  全省高速拥堵数量分析

  腊月十五、腊月十六,春运开始,拥堵有所上升,随后拥堵数量降低,小年前后会出现小幅缓行情况,至春节后拥堵较少,在春节假期结束前后,初五、初六将出现返程小高峰引起部分路段车辆拥堵。

  山东春运易堵、事故易发路段在这里

  注意:G20济青北线改扩建施工转序期间路况复杂!特别是青岛方向仅保留一条车道通行,事故较为多发,请您在行驶过程中一定要保持足够的行车间距,严格控制时速,不要随意超车,切勿占用应急车道。

  小许家枢纽至零点立交段

  2017年11月7日至2019年6月30日,小许家枢纽至零点立交段青岛方向七座以下小型客车单向通行,济南方向封闭施工。

  淄博西互通立交处

  2017年3月17日起至2018年9月17日,青银高速济青段转滨莱高速互通立交匝道进行封闭施工,对滨莱高速公路淄博西枢纽通行车辆实施限行的交通管理措施,四条匝道中有三条无法通行。

  限行路段

  1、青银高速济青段淄博西互通立交青银高速青岛至济南方向转滨莱高速莱芜方向匝道

  2、青银高速济南至青岛方向转滨莱高速滨州方向匝道

  3、S29滨莱高速公路淄博西枢纽滨州转青岛方向匝道

  周村互通匝道

  2017年12月21日至2018年4月21日,周村至济南、青岛至周村方向匝道封闭施工,济南方向车辆请绕行邹平收费站,青岛至周村方向车辆请提前在淄博收费站下站绕行。

  青州东收费站

  2017年7月1日至2018年10月1日青州东站出入口封闭施工。

  长深互通立交处

  2017年12月12日至2018年7月31日,济青高速济南方向转长深高速临沂方向封闭施工。

  编辑在此提醒司机朋友:交通事故及路面拥堵与车流量和冬季恶劣天气有关,大家出行前务必要查好天气及路况,尽量错峰出行。

  (综合山东高速交警微信公众号、舜网、齐鲁壹点整理)

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。