宋守军:房地产调控不会一蹴而就 节约集约利用土地很关键

2018-01-31 09:39:08|来源:大众网|编辑:石丽敏 |责编:赵滢溪

  大众网济南1月30日讯 “房地产调控不是一蹴而就的事情,但我们已经积累了很多好的经验,有信心也有能力把这个问题解决好。”山东省政协十二届一次会议期间,与房子、土地有关的话题备受关注。省政协委员、省国土资源厅副厅长宋守军在接受大众网记者采访时表示,做好节约集约利用土地这项工作,将对国家实施的各项调控措施起到很好的支撑作用。

宋守军:房地产调控不会一蹴而就 节约集约利用土地很关键

省政协委员、省国土资源厅副厅长宋守军

  宋守军说,房子是用来住的,不是用来炒的,这已经成为大家都认同的理念。我国在长期的经济发展过程中,老百姓感觉房价贵了,房子被炒起来了,这说明房地产发展过程中出现了一些问题。政府的责任,就是要发现问题、解决问题。近几年,国土、住建、财政等部门在土地调控方面做了大量的工作,目前来看已取得了很好的成效。但需要明确的一点是,房地产调控不是一蹴而就的事情。

  宋守军说,我们的国家很大,各个城市之间的差别也很大,这就要求我们不能用一个标准来解决所有问题。房地产行业也是一样的道理,调控的目标是使房价回归理性,土地调控能够起到一定的作用,但要彻底解决问题,绝不是一两项措施就能办到的。一方面,中国作为发展中国家,是一个新成长起来的经济体,好多问题都没有遇到过。另一方面,各个城市在经济发展方法、人口集聚方式、产业构成等方面都存在差异。这就需要各级政府按照国家部署的总体任务,结合自身问题和实际,本着实事求是的态度制定相应措施。

  在谈到房地产行业发展出现的问题时,宋守军认为这是一个漫长的过程,是需要多种政策交织复合才能化解的矛盾,不能依靠单一的方法来解决。他指出,政府在这方面已经取得了很多成功经验,包括集约利用土地、提高城市土地利用水平、盘活现有存量土地、提升居住安置能力等等,有效地化解了很多压力。“尤其是节约集约利用土地,”他强调,做好节约集约利用土地这一基础性工作,将对国家实施的各项调控方针起到很好的支撑作用,只要持之以恒,就一定能见到好的成效。

  • 山东沂源:苹果丰收醉金秋
  • 走进山东济南 邂逅泉城水韵
  • 80斤重大饽饽惊艳亮相非遗博览会
  • 仙境海岸 来山东感受碧海蓝天
  • 青岛马拉松主题“灯光秀”扮靓夜空
  • 山东日照:废旧塑料瓶变“鲸鲨”
  • 济南迎来高温天气 孩子扎堆泉水直饮点觅凉消暑

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。