通车在即!济南燕山立交10分钟到南绕城

2017-11-23 09:33:03|来源:齐鲁网|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

       原标题:通车在即!探访济南二环东路南延工程 燕山立交10分钟到南绕城

  齐鲁网济南11月22日讯:构建济南“6纵4横”高快一体路网,济南绕城高速连接线和京沪高速连接线工程尤为重要。目前,该工程中,世界最大规模8车道隧道群和搬倒井立交沥青铺设已经全部完工。连接线上新建的济南最大高速收费站——兴隆高速收费站也已经基本完工,进入最后的机电调试阶段,即将通车。通车后,燕山立交到南绕城高速将缩至10分钟。

【齐鲁大地-文字列表】通车在即!燕山立交10分钟到南绕城

  世界十大最长8车道公路隧道 济南占了四个

  济南绕城高速连接线和京沪高速连接线,也就是二环东路南延和二环南路东延工程两个项目全长21.59 公里,桥隧比达64.7%,主线设八车道隧道6 座,全长9.74公里,是目前世界最大规模8车道公路隧道群,其中浆水泉隧道(3101 米)是世界上最长的8车道公路隧道。龙鼎隧道(2183 米)、老虎山隧道(1888 米)、港沟隧道(1105 米)列目前世界最长8车道公路隧道第2、4、5名。

  据了解,这两个项目投资72.3亿元,平均每公里造价3.3 亿元。

【齐鲁大地-文字列表】通车在即!燕山立交10分钟到南绕城

  建设难度和施工风险世界罕见

  项目建设大断面开挖潜在进洞坍塌、小净距岩墙失稳、浅埋地表沉陷风险。沿线地质复杂,存在断层、破碎带等重大灾害源,受泰山-济南泉域水系影响,地下水丰富,施工存在塌方、雨季涌水风险。

  济南最大互通立交可通公交 改写怪坡段无公交线的历史

  搬倒井互通立交桥梁总长度4120.1米,路基总长度5554.2米,包含1座东延主线桥、2座南延主线桥、12条匝道和5道涵洞。该立交桥为5层,互通区箱梁面积近10万平方米,是济南市体积最大的互通式立交桥。桥上设专用公交车道,改变了市中区和历下区怪坡段无公交线路的历史。

【齐鲁大地-文字列表】通车在即!燕山立交10分钟到南绕城

  “蓝天白云”装饰隧道 更科学还防火

  除了隧道群规模世界最大,小岭与大岭隧道群还用上了很多高新技术工艺。

  “咱这个隧道边墙这块采用的是钢石板,这是一种新型的环保材料,隧道洞顶上的防火涂料采用的是天蓝色,然后配上白色的这个投光灯,使这个驾驶者驶进驶出隧道,与外界的天空白云融为一体,使驾驶者更感觉到舒适安全。”济南二环东路南延工程项目副经理梁广山介绍说。

【齐鲁大地-文字列表】通车在即!燕山立交10分钟到南绕城

  济南最大收费站亮相:设6进12出18车道

  从济南燕山立交到南绕城高速仅需10分钟 2020年半小时到泰安

  济南绕城高速连接线工程,北起济南燕山立交,南至济南绕城高速南线,全长9.58公里,从燕山立交桥沿着二环东路高架一路向南,先后穿过老虎山隧道、搬倒井立交、小岭隧道、大 岭隧道,到达济南兴隆收费站。兴隆收费站是济泰高速的起点,收费站主拱跨度40米,中间设置直径4米的圆球,整个结构寓意“泉水明珠”。为了最大限度的方便车辆进入济南,该站采用互联网移动不停车支付功能,设六进十二出,共十八车道,是济南最大的高速收费站。

【齐鲁大地-文字列表】通车在即!燕山立交10分钟到南绕城

  年底,燕山立交10分钟就到南绕城 将来半小时到泰安

  济南二环东路南延工程项目副经理梁广山:“目前隧道包括路基所有沥青摊铺已经完成,正在进行最后的机电调试阶段,今年年底建成通车。”通车后,从济南燕山立交到南绕城高速仅需10分钟。根据济南市“高快一体”路网规划,二环东路南延后,这条道路未来将直通泰安,构建济泰快速通道。根据计划,济泰高速2020年建成通车。届时,济南市民直接从二环东路上高架就可直通泰安,最快半小时抵达。(记者 刘畅 穆广辉 王舒薇)

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。