楼市降温!济南房价三连降 卖的比买的急

2017-11-20 17:36:28|来源:大众网|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

  原标题:济南房价三连降!卖的比买的急,二手房只能主动降价

  大众网11月20日讯:11月18日,根据国家统计局发布的10月份《70个大中城市住宅销售价格月度报告》显示,济南新房和二手房经过两次下降后,10月份继续下降,其中新房价格环比下降0.2%。记者走访济南各个楼盘发现,目前看房的市民明显减少,而一些二手房也不好卖,甚至有卖房者称“卖房的比买房的着急”。对此,业内人士认为,济南房地产市场正由热转冷。

【齐鲁楼市-文字列表】楼市降温!济南房价三连降 卖的比买的急

  新房:卖的比买的着急

  18日上午,记者来到济南市北部某楼盘,发现售楼大厅里前来看房的市民并不多,仅有的5名看房者都由置业顾问一对一接待,而剩下的9名置业顾问,则坐在接待处的椅子上玩着手机。

  “我现在一天至少接5个楼盘看房电话。”胡先生称,有时候接听烦了,就将其拉进黑名单。尽管这样,对方总有办法不厌其烦地联系到他。

  “和去年相比变化太大了。”胡先生感慨地说,去年看房时整个市场行情非常火爆,有的楼盘甚至需要走关系才能抢个认筹号。胡先生称,大约从今年春节开始,济南的新房就告别了去年的疯抢局面。经过将近半年看盘,他发现置业顾问比购房者着急,“售楼处在正常工作日基本没顾客。”胡先生称,只有周末才有市民前来,但当场认筹定下的并不多。

  记者走访其他楼盘,发现与去年相比,售楼处确实冷清不少。“平时人不多,就挨个打电话。”东部一家楼盘置业顾问称,尽管这样,市民来看房的意愿也不高。尤其临近年底,一些楼盘的销售压力比较大,因此送礼品和物业费等优惠政策正陆续推出,甚至一些楼盘已经开始降价。尽管这样,仍有一些位置欠佳的楼盘不好出手。“一些西部、北部楼盘实在太偏了。”一名看房市民称,这些楼盘楼市火热时还好说,但现在看的人确实非常少。

  二手房:只能主动降价

  李女士在二环东路附近有一套近100平米的二手房,是单位宿舍,学区、户型都不错。据李女士介绍,她在年初就挂牌了,总价190万。本以为很好出手,但直到现在也没卖出去。

  李女士称,当时对于该套房子的报价,中介称并不算高,并保证很快就能卖出去。结果在年初来了几拨看房者后,后面几个月来看房的就很少了,尤其是今年4月份济南限购政策升级后,看房的人更少了,甚至一个月都接不到一个看房电话。

  据槐荫区八里桥附近一家中介机构统计,从今年成交量来看,二手房市场受到的影响较大,“我们附近的三家中介店,平均成交量至少减少了4成。”一名中介称,已经有不少同事选择了离职,甚至一家规模较小的中介店只能靠出租房源维持日常经营。

  “五限”政策压顶 调控持续扩围

  楼市四季度或整体进入降温周期

  近日,国家统计局发布2017年10月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,随着“因城施策”房地产市场调控政策不断深入,70个大中城市中15个热点城市房地产市场总体平稳。但需注意的是,北京、南京、无锡、杭州、合肥、福州、郑州等多个热点城市首现同比下调。

  业内人士认为,经过1年连续的调控措施,房地产市场已经明显降温,市场逐渐进入低谷徘徊,预计后续市场将进入降温周期。

  国家统计局数据显示,10月份房价涨幅出现下调。从环比看,南京、郑州、武汉、深圳下调0.1%,北京、厦门、济南、广州下调0.2%,无锡下调0.3%。从同比看,北京下调0.2%,上海、无锡下调0.3%,郑州、合肥下调0.5%和0.6%,杭州下调0.9%,南京、福州下调1.1%,成都、深圳下调幅度分别达1.3%和3.3%。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,新一轮调控一年多来,各地楼市调控政策狙击了热点城市的投资投机需求。随着部分城市房价同比出现下跌态势,70城房价同比增幅上涨空间已经不大,未来会继续保持同比增幅收窄态势。

  “2016年以来,首次出现10个热点城市房价同比齐跌的现象。”中原地产首席分析师张大伟表示,9月时,仅上海、深圳、成都3城出现同比下调现象。楼市严格调控的影响下,核心热点城市的买房高峰正逐渐退潮。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,70个大中城市中一二三线城市房价同比涨幅继续回落。

  据国家统计局测算,一线城市新建商品住宅同比涨幅连续13个月回落,10月下调0.5%;二线城市同比涨幅连续11个月回落,10月下调1%;三线城市则连续3个月回落,10月下调0.7%。

  二手住宅价格同样降幅明显。数据显示,一线城市二手住宅价格同比涨幅连续13个月下滑,10月回落0.7%;二线城市方面,连续9个月下调,10月回落0.7%;三线城市连续3个月下调,10月回落0.3%。

  上海易居房地产研究院副院长杨红旭认为,与9月相比,70个大中城市中,二手房价环比下跌的城市数量为20个,下跌数量增加了7个。总体看,近几个月,二手房价环比下跌的城市数量持续增加,明确反映出全国主要城市楼市降温的总趋势。

  (综合生活日报、中新网消息)

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。