利用化妆品藏毒 临沂破获全国性网络贩毒案

2017-11-16 14:33:02|来源:大众网|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

  原标题:化妆品快递藏毒品 临沂破获全国性网络贩毒案 涉20省40市

【平安山东(图片+摘要)】【走遍山东-临沂】利用化妆品藏毒 临沂破获全国性网络贩毒案

  一个化妆品快递,却藏有毒品;一家网络微店,却在销售毒品……近日,临沂市公安局兰山分局禁毒民警挖出一个以重庆上线为核心,下线遍布全国20余个省40余个市的特大网上贩毒网络。

  该团伙作案手法新颖、隐蔽性强,临沂警方历时数月,一举捣毁这个贩卖毒品数量巨大、社会危害极为严重的网络贩毒团伙。

  2016年10月份,市公安局兰山分局破获一起省厅督办贩毒案,抓获15名犯罪嫌疑人,缴获毒品冰毒300余克。案件侦破后,禁毒民警将一名吸毒人员作为线索长期“经营”。

  经过一段时间的“经营”,民警发现这名吸毒人员的毒品大部分来自男子“大刘”,然后进行零星贩卖,而“大刘”的毒品则来源于孙某,且孙某与“大刘”之间关系异常密切。

  为了进一步掌握案情,民警依法对孙某和“大刘”开展了全方位的侦控,但一直未发现孙某的毒品来源。

  经过一段时间的侦控,发现孙某隔一段时间就会收到来自重庆的快递,快递单上写明快递物品为化妆品,收货地址一般为兰山区某小区的自提柜或某小区超市,收货人为孙某与“大刘”的户名,收货电话是二人的手机号。

  此时,民警注意到,由于孙某的快递较多,且正常的快递都是寄到单位或居住的小区内,而且两个男人没有必要经常买化妆品,这些神秘的化妆品快递十分不正常。

  民警认为,这些来自重庆的化妆品快递具有重大疑点,但苦于无法提前获取来自重庆的快递单号,无法对快递进行提前的查验,案件侦查一时陷入了僵局。

  今年5月初,在条件允许的情况下,警方对大刘、孙某进行专案调查。随后,案件侦查取得重大突破,民警发现孙某平时买“化妆品”都是通过微信与重庆上线柳某进行联系,然后通过支付宝转账,重庆上线再通过快递将毒品夹在化妆品中寄给孙某。

  警方随即对重庆上线柳某的进行了布控,5月18日,民警根据提前获取的单号对孙某来自重庆的包裹进行了秘密查验,掌握了毒品夹寄的具体方式。

  随后,一个涉及全国、手法新颖的网上贩毒网络逐步展现在办案民警面前。

  经过侦查,民警发现这起案件的贩卖方式极为特殊,“重庆上线在微信开了两个微店,看上去是销售化妆品,实际上借机销售毒品,买家可以选择直接支付宝或微信转账,或者去店铺下单。”办案民警说。

  随着调查的深入,民警掌握了这起网络贩毒案的交易手段:柳某将店铺二维码发给买家,买家可以在店铺中拍下相应价格的“面膜”“爽肤水”等各种化妆品,然后经柳某确认后根据买家的付款情况发货。

  这些所谓的“面膜”“爽肤水”价格十分高昂,实际上就是毒品的价格。柳某借销售化妆品之名,将毒品通过特殊手段夹在化妆品中,快递给全国各地的买家。

  民警梳理发现,与柳某有过交易的下线有50余人,遍布全国各地。其中,临沂有包括孙某在内的两个下线,仅孙某与柳某的交易就多达十几次,共消费1.38万元。

【平安山东(图片+摘要)】【走遍山东-临沂】利用化妆品藏毒 临沂破获全国性网络贩毒案

  特大贩毒网络涉及全国20多省

  经过顺线深挖,层层延伸,办案民警最终发现了一个以重庆上线柳某为核心,下线遍布全国,涉及北京、上海、天津、辽宁、吉林、浙江、江苏、内蒙、云南、海南等20余个省共计40余个市的特大网上贩毒网络。

  据办案民警介绍,这起案件是一起利用网络实施的新型毒品犯罪,犯罪嫌疑人通过微信、QQ等即时通讯工具在全国范围内大肆贩卖冰毒、麻古等多种甲基苯丙胺类毒品,非法获利百余万,且违法犯罪时间较长,贩卖毒品数量巨大,作案手法新颖、隐蔽性强,社会危害极为严重。

  为彻底摧毁网络贩毒集团,扫除毒害,在公安部禁毒局统一指挥协调下,民警赶赴重庆等地调查。

  “为了能彻底摧毁这起网络贩毒案,我们先后4次赶赴重庆,同时奔赴辽宁、内蒙、陕西、青岛等省市调查,行程数万公里,最终摸清了该案具体案情,并掌握了犯罪嫌疑人的窝藏地点、销售网络等信息。”办案民警说。

  随后,民警对涉案人员进行抓捕,柳某的妻子刘某、马仔陈某在重庆落网,柳某在成都被抓。经查,自1年多前,柳某伙同妻子刘某、马仔陈某,在重庆沙坪坝区某出租房内通过网络贩卖毒品。

  为了掩人耳目,柳某贩毒的身份用的竟是发小的,并在网上非法购买他人信息开银行卡。在出租房里,民警查获大量毒品、藏毒包装、化妆品、封装设备等。同时,民警还在现场发现了发货快递单、账本等。

  十分可笑的是,由于销量较好,而柳某的毒品不能满足下线的需求,他经常在毒品中掺假,甚至收钱后不发货。

  最终,这一全国范围内大肆贩卖毒品的网络贩毒团伙被彻底摧毁。目前,涉案人员已被依法批捕,该案还在进一步侦办中。(记者 王洪涛)

 

 

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。