济宁再次上调7万名优抚对象补助标准

2017-11-15 17:59:46|来源:济宁晚报|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

  原标题:我市7万名优抚对象抚恤补助标准再上调 伤残、“三属”、“三红”提高10%

  从今年10月1日起,济宁市再次提高部分优抚对象等人员抚恤和生活补助标准,近7万名优抚对象从中受益。

  据市民政局相关负责人介绍,根据此次提标,伤残人员(残疾军人、伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工)残疾抚恤金标准、“三属”(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)定期抚恤金标准、“三红”(在乡退伍红军老战士、在乡西路军红军老战士、红军失散人员)生活补助标准,在现行基础上提高10%。

  今年,中央、省、市财政将继续加大资金支持力度,此次提标新增第四季度补助经费已全部下发至各县市区。

  (苏茜茜 通讯员 戈成玉 报道)

  提高优抚对象抚恤和生活补助标准

  在乡老复员军人 每人每年提高1800元

  烈士老年子女 每人每年提高600元

  带病回乡退伍军人 每人每月455元提高至505元

  参战参试人员每人 每月500元提高至550元

  农村籍老义务兵 每服一年义务兵役每月增加补助5元

  一级因战残疾军人

  抚恤金标准为每人每年72850元

  一级因公残疾军人

  抚恤金标准为每人每年70550元

  一级因病残疾军人

  抚恤金标准为每人每年68240元

  烈属 每人每年23370元

  因公牺牲军人 每人每年20100元

  病故军人遗属 每人每年18920元

  在乡退伍红军老战士 每人每年50520元

  在乡西路军红军老战士 每人每年50520元

  红军失散人员 每人每年22790元

  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口
  • 济南:黄河之滨景色美
  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。