济南顺河高架下首个公益停车场开放

2017-11-14 10:05:41|来源:齐鲁网|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

      原标题:济南顺河高架下首个公益停车场开放 20分钟内免费

  齐鲁网济南11月13日讯:11月11日,济南市顺河高架桥下拆违拆临后首个对外开放的公益性停车场开始试运营。这处公益性停车场是在今年规划公示的基础上,根据实际需要新增的一处。

  秒进秒出不用排队 扫二维码支付车费

  济南市顺河高架桥下经二路至经四路段,经过提升改造的停车场开始对外开放,该处停车场正处在普利街、共青团路和顺河东街的三角地带。停车场内有107个车位,最靠近出入口的两边车位各有2个写着充电车位的停车位,未来这些车位有望配备充电装置。

  车主不用停顿取卡、拍照或取进场时刻单,经过一个坡后,就能进场停车。停车亭内的电脑显示,车进入停车场时,摄像机会自动拍照留存进场时间和车牌号,同时,栏杆会迅速自动弹起。停车场两侧的高架桥墩柱上各贴了一张二维码,车主进出时可以直接扫码支付停车费。

  工作人员告诉记者,支付后10分钟内驶离停车场就行。“下次停车时就不用重复输入车牌号,可以选择历史车牌号。”驶离时,门岗东侧的栏杆在车辆快抵达时迅速抬起,驶离过程同样不需要停车。

  “20分钟内不需要收费的,出去时会自动弹起。支付了费用10分钟内驶出都会自动弹起。停车场的自动停车收费系统进出时不需要依靠人工计费,能完全自动。”济南市停车集团相关负责人说,顺河高架桥下的停车场周边车流量不小,为了不影响正常行车,停车场要保证进出顺畅。运营前期,工作人员会在现场引导扫码支付。

  顺河东街进西街出前20分钟免费

  记者在现场看到,停车场北口的普利桥下,两对墩柱将路面隔成了三部分,中间可供普利街自东向西单行的社会车辆可由此西行或向南驶向顺河西街,南侧有人行道,同时车辆可从顺河东街向左掉头至停车场内的西侧入口。驶离时,则要从停车场东侧出口左转驶向顺河西街。

  该处停车场地处繁华市中心,周边有绿地中心、振华商厦、经四路万达等大型商场,周边的停车需求量不小。目前该三处商场白天小车停车收费均为2元一小时,但没有起步免费时长。此外,绿地中心、振华商厦夜间停车收费10元一次。

  济南市停车集团现场负责人说,该处停车场是政府定价的公益性停车场,白天2元一小时,晚8点至第二天早8点一小时2元,5元封顶,而且还特别推出前20分钟免停车费。“这样能提高周转率。”(记者 贾晓宇)

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。