山东文学编导类专业统考2018年1月7日进行

2017-11-10 10:41:53|来源:齐鲁网|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

      原标题:山东省文学编导类专业统考2018年1月7日进行 内容包括这些

  齐鲁网11月10日讯:日前,记者从省招考院获悉,山东省2018年普通高等学校招生文学编导类专业统一考试定于2018年1月7日进行。山东省2018年文学编导类专业统一考试的考试科目为文学艺术常识、影视评论与创作两科,采用闭卷、笔试形式,单科满分为150分,两科总分为300分,每场考试限定用时均为150分钟。

  具体来看,1月7日上午8:30-11:00考文学艺术常识,包括文学常识和艺术常识两部分,参考题型为选择、填空、名词解释、简答、论述等。其中文学常识包括文学基础常识、中外重要文学思潮流派、中外文学重要史实和名家名作等。艺术常识包括电影常识、电视常识、美术常识、音乐常识等。要求考生能够熟练掌握以上文学艺术常识中的基础知识; 能够综合运用基础知识对重要文艺作品和文艺现象进行简要分析和论述。

  1月7日下午14:00-16:30考影视评论与创作,包括两部分。第一部分是命题故事写作,要求考生扣住题目编写一个有一定思想内涵、情节生动曲折、人物形象鲜明的故事,构思应新颖巧妙,故事结构要完整,不少于800字。

  除此之外,考生还要对电影评论写作或电视评论写作(只选择其中之一命题)对经典、热播的电影、电视剧及电视栏目、节目进行评论。电影评论写作,从指定的3-4部影片(只提供片名)中任选一部进行写作;电视评论写作就某一电视剧、电视栏目或节目(只提供电视剧、电视栏目或节目名称),结合专业知识进行分析。具体要求为,要对主题思想、创作立意、人物塑造、热点现象、选题策划等方面进行宏观评论;结合作品中的创作艺术元素和表现技巧进行具体分析和评价;对作品透射出的文化、历史、社会、传播现象进行分析;不少于1000字。(记者 徐林琳)

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。