山东工商消协发布“双十一”消费提示

2017-11-09 11:20:14|来源:齐鲁网|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

  原标题:山东工商消协发布“双十一”消费提示 保存好商家聊天记录

  齐鲁网11月8日讯:这周六就到双十一了,很多朋友也一定摩拳擦掌准备买买买了吧,可在这令人眼花缭乱的促销中,咱老百姓该怎么去消费呢?今天,省工商局和省消协联合发布“ 双十一”消费提示。

  今年前10个月,咱山东一共受理了消费投诉举报总量16.7万件,其中网购投诉举报就有2.7万多件,占总量的16.2%,近两年网购消费纠纷是越来越多。其中,虚假宣传、 商品质量低劣、售后服务不到位等问题成为咱老百姓投诉举报的焦点。

  针对这些情况,省工商局和省消协联合发布“双十一”消费提示。

  一、选购商品要保持理性,不要“盲目从众”,购买使用率不高、数量偏多,甚至部分质量难以保障的商品。

  二、网络交易要确保安全,不要轻易尝试点击卖家通过QQ或E-mail等方式提供的交易链接或者图片等,防止电脑被木马软件操控,同时支付前,一定要核对官网地址,电话、工 商执照、ICP备案号等信息,以防误入“钓鱼”网站。

  三、切莫贪图价廉要注重品质,不要轻信商家宣称的“特价销售、清仓价、限时抢购”,货比三家”,对打折信息要提前核查,多渠道查询、对比商品质量、价格、性能等各个 方面,做一个智慧型的消费者。

  四、维护自身权益要做有心人。网购时要及时保存商家的宣传网页和有关承诺,保存好与商家的购物聊天记录、相关支付信息、订单确认信息等资料,还要向商家索要发票。一 旦发生纠纷,可以通过消协组织的“消费维权绿色通道平台”解决。

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。