国考报名倒计时 6个涉鲁职位无人报考

2017-11-08 13:52:49|来源:齐鲁网|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

      原标题:2018国考报名进入倒计时 仍有6个涉鲁职位无人报考

  齐鲁网济南11月8日讯:记者从国家公务员考试官网获悉,2018年国家公务员招考报名将于今日18时结束。截至7日16时,2018年国考山东职位报名人数为63515人,通过审核总人数为56878人,整体竞争比达到33.4:1。其中,涉鲁且竞争最激烈的职位竞争比高达830:1,也就是“830人争一个岗位”。

【教育-文字列表】国考报名倒计时 6个涉鲁职位无人报考

  学历、专业要求宽松,两职位成“香饽饽”

  据中公教育统计数据,涉鲁职位通过审核人数前三位的部门依次是:山东省国家税务局、水利部黄河水利委员会、济南铁路公安局,三部门通过审核总人数达46459人,占通过审核总人数的81.7%。

  据联创世华统计数据,2018年国家公务员考试报名人数与计划招考人数竞争比排名第一的职位是国际合作部联络处主任科员及以下,竞争比达1865:1。目前渉鲁职位中竞争比最高的职位为山东省菏泽成武县国家税务局科员(四),招考计划2人,审查通过人数为1660,职位竞争比为830:1,列报名倒数第二天竞争榜首位。同时,成武县国家税务局科员以747:1的竞争比紧排第二。济南铁路公安处车站派出所民警以705:1的竞争比排第三位。

  与热门岗位的火爆相比,一些职位仍是无人问津

  【教育-文字列表】国考报名倒计时 6个涉鲁职位无人报考

  涉鲁职位仍有6席无人报考,分别类属于水利部海河水利委员会、国家统计局山东调查总队和山东省气象局。“爆零”职位为临清河务局主任科员及以下、夏津河务局主任科员及以下、泰安调查队业务科室科员1、济宁地区县级调查队业务科科员1、济宁市气象局办公室科员、东营市广饶县气象局科员。

  今天是2018年国考报名的最后一天,在此提醒广大考生,根据往年经验,在最后国考报名,有可能会迎来另一个小高潮,对于还没有报考的考生,建议尽快报考,要为网络可能拥堵和报考机关审核预留出时间,以免错过报名时间。(记者 徐红梅)

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。