山东举办“华交会”累计签约金额777.9亿

2017-11-08 13:52:26|来源:齐鲁网|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

       原标题:山东连续六届举办“华交会”累计签约金额777.9亿

  齐鲁网11月7日讯:第九届“华商企业科技创新合作交流会暨2017侨商创新发展论坛”(以下简称“华交会”)将于2017年11月27日至12月2日在山东举行,这是今年山东省最重要的大型侨务引资引智活动。本届“华交会”规模大,海外嘉宾层次高,既是经济贸易洽谈会,也是人才对接、财智合作的交流会,是海外华商企业高层次人才与国内企业合作交流的良好平台,也是山东省深化对外交流合作的有效载体。

  “华交会”自2008年落户山东以来,已连续在山东省成功举办了五届,均取得丰硕成果。据统计,五届“华交会”累计签约项目570个,签约金额777.9亿元人民币,对促进山东经济社会发展起到了积极的推动作用。通过举办华交会,进一步涵养了海外人脉资源,促进了山东与海外侨胞和华商企业的交流沟通,扩宽了山东对外开放的渠道,激发了海外华商和专业人士来鲁创新创业发展壮大的积极性。五届“华交会”的办会工作也得到了海外侨胞的高度评价和国务院侨办和山东省委、省政府的充分肯定。

  【山东财经-文字列表】(页面标题)山东举办“华交会”签约金额777.9亿(内容页标题)山东举办“华交会”累计签约金额777.9亿

  本届“华交会”以“动能转换,合作共赢”为主题,紧紧围绕国家“一带一路”建设和我省加快推进新旧动能转换重大工程,继续发挥侨务优势和平台作用,以项目引进、人才对接、财智合作和推动企业“走出去”为重点,强化务实性、针对性、时效性,紧贴有利于促进我省新一轮高水平对外开放、产业结构调整、产品转型升级、企业国际合作的实际需要,积极搭建华侨华人工商实业界、科技界人士与山东经济、科技界合作交流的平台,为海外侨胞、港澳同胞来鲁投资兴业、合作共赢提供新的机遇。同时,“2017侨商创新发展论坛”将嵌入本届“华交会”,会有许多重要海外华商和专业人才与会,带来了资金、技术、智力成果和先进的管理经验。(记者 贾晓宇 于国奇)

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。